※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が幼稚園で風邪を繰り返し、親もうつり重症化。同じ経験の方いますか?

年少の子供が幼稚園に入園してから、2週間に一回のペースで体調崩しています😭
子供の風邪を親も貰って重症化して、、やっと治ってきたと思ったらまた子供が風邪を引いて、貰って、の繰り返しで、、😭
幼稚園にも全然行けていません。。
同じような方、いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにいますよ!笑
最初のうちは半分以上はお休みですね、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いらっしゃった😭🤝
    コメントありがとうございます!
    子も辛いですが親も辛いですよね😭精神的にも肉体的にも少し疲れてきました💧

• 6月27日
23

年少と0歳児クラスです💦
同じですよー🥺🥺年少だからというより毎年夏前と真冬は1~2週間ペースで体調崩さてそんな感じです💦💦熱月に3~4回とかザラにあります、、😭
真夏と秋あたりは少し落ち着きますがそれでも月1では熱出します💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか😭お疲れ様です😢コメントありがとうございます!
    子供の熱は余裕で39℃台とかいくので、毎回ヒヤヒヤします😢
    年中、年長になってもこの調子なのかなと今から怯えてます😓

• 6月27日
ぷり

そんなもんですよ💧
でも、元気な子は羨ましいですよね💦
うちは、感染胃腸炎、下痢、風邪、インフルエンザ、5月から姉妹でうつしあいです😢
ついに上の子は学級閉鎖です🌀
子供も辛いけど親も辛いですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そんなもんなんですね🥹💧
    同じバス停の子たちはほとんど休まずに登園していて、うちの子だけ休みまくっています😅
    学級閉鎖ですか💦流行っているんですね😭
    ほんと、親もそろそろ疲れてきました😣

• 6月27日
ママリ

うちもですー!
年長で、年少年中の時はこんなに休まなかったです💦
コロナ明けでマスク無しになった&免疫あまりついてないからか園全体で色々流行っています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に回答してしまいました💦
    すいません😓

• 6月27日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
やはりコロナ明けということもあり、色々と流行っているんですね💦周りの子たちが元気に登園しているので、うちの子身体弱いのかな…とか思ったりもしてました😓
ママリさんも看病お疲れ様です🥲

熱なし咳のみでかかりつけ医、幼稚園からも登園可と言われてるので行ってますが、かれこれ3週間咳が止まらないです😭
この時期は仕方ないよと言われました🫠

退会ユーザー

幼稚園では年少さんを中心に、ヘルパンギーナ、手足口病、溶連菌が流行ってます😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨いろんな病気が流行っているんですね💦教えてくださりありがとうございます!幼稚園にほとんど知り合いがおらず、同じバス停の子たちも元気なので状況が全く分からず😅
    うちもずっと咳が止まらなくて、毎朝登園させるか悩んでいます😣
    この時期は仕方ないんですね💦
    少しでも早く、お子さんの体調が良くなりますように🌻

• 6月27日
星

うちもです😂
治ったと思ったら下の子にうつって、また上の子になっての負のループです😂

そして、親もやられてます🫠
私は風邪もらって、副鼻腔炎になり、薬飲んだら薬疹がでるという最悪でした😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    あなさんのところも😭
    看病お疲れ様です😢
    下にお子さんがいらっしゃると、移し合いになって大変ですよね💦そして親も感染すると本当に大変😣副鼻腔炎、私もなりました😭
    ずっと鼻の奥にある感じで、不快ですよね😢
    薬疹も出てしまったんですね💦
    子供から貰う風邪って強烈ですよね💧
    また子供が高熱出てきて明日も幼稚園行けそうにないです😢
    いつ落ち着くのやら〜😭

• 6月27日