幼稚園で人気者の息子について、お母さんたちからの言葉が嬉しいけど、人気者の意味がよく分からない。息子はお笑い芸人みたいなことして笑わせているのか気になる。幼稚園でどんな子が人気者とされるのか知りたい。
幼稚園年少組です。
先日の参観日で嬉しいことを言われました
〇〇君は私の息子です
・お友達Aのまま
いつも〇〇くんだいすき!って娘が言ってて、
今日もどこ行く?って聞いたら〇〇くんの隣って言われてお隣に来ました
・お友達Bのまま
(参観日みんなで遊んでる時)
〇〇くんがいい〜!って娘が泣き出したので、一緒に遊びませんか??
・お友達Cのまま
いつも他のもう一人の男の子とうちの息子が朝早く登園してるんですがもう一人の男の子と〇〇くんが登園してきてくれるのを待ってて、〇〇くんの取り合いしてるみたいです
・お友達Dのまま
前、遠足の日休まれてましたか?うちの娘が〇〇君いてくれたらいいな〜って言って遠足行ったんですがお休みだったので寂しがってました
・お友達Eのまま
初めての幼稚園ですぐ〇〇君と仲良くなって毎日幼稚園行くのたのしみみたいで、息子と(お友達Cと朝待ってくれている子)仲良くしてくださってありがとうございます
ってたくさんのお母さん方が話しかけてくれました。
正直、私の息子は幼稚園の話あまりしないし幼稚園でどんなことしているのだろう、友達はいるのかな?友達とトラブルないかな?ととても心配をしていました。。
そして私もママさんと誰一人話したことなかったので緊張しましたしびっくりでした。。
なのでお母さん方からの言葉がとても嬉しかったです。
先生も〇〇君は人気者です、と。
ですがとても嬉しい反面、
幼稚園で人気者ってよく分からなさすぎて、、
そして息子が人気者!?って感じで。。
もしかしてお笑い芸人みたいなことして笑わせたり
しているのでしょうか??
幼稚園ではどんな子が人気者と言われるのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
いつもニコニコで我が道を行く!他の子に影響されない!タイプな子が人気な気がします🥹
はじめてのママリ🔰
うちの園では絶対ふざけたりしない、寡黙男子が一番人気でしたよー😁
おふざけするタイプの子は逆に「○○くん、赤ちゃんみたい」な扱いでした🤣
咲や
女の子の場合は純粋にイケメンに対して大好きと言っていることもありますよ☺️
男の子は遊びが合う子と一緒に遊んでいることが多いです
小2息子に仲がいい子の名前を聞いたら、女の子の名前しか出てこなくて、よく女の子ママからうちの子とよく遊んでもらっていますと言われるので、すでに女好きと思っています🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
我が子はいつもニコニコ我が道タイプと思われます🧐
活発で誰にでもニコニコしてます!
みなさん、教えてくださりありがとうございます😊
コメント