コメント
まあま
どうなさったんですか?😭😭
あんころもち
大丈夫ですか?
ponさんが必要ないなんてこと絶対ないです。
-
mimika🧡
もう居なくなりたいくらいです
- 2月5日
-
あんころもち
私も、他の方が言うように、居なくなりたいと思っていいと思います。辛い時は、辛いし、苦しいんですから。
私も消えたいって思った時ありました。
でも、ponさんもお腹の赤ちゃんも生まれるって奇跡だと思います。綺麗事に聞こえるかもしれませんが。
1人で苦しまないで欲しいです。- 2月5日
suu
ponさんがいるから赤ちゃんは生きていけてるんです。赤ちゃんにはponさんが必要です。大丈夫です。
-
mimika🧡
赤ちゃんのこと考えるともう、母親失格です。いいお母さんにもなれそうにないです
- 2月5日
ともちん☺
大丈夫ですか?
何かあったのか、でも何もなくても妊娠中は漠然と不安に押し潰されそうになること、ありますよね。
私も不安の波がたまにあり、でも夫や友人に言ってもわからない、というか、自分だけの問題で解消するのも難しかった気がします。
妊娠を経験している人だと、何となくわかる部分はありますよ。
人1人育ててるんですから、今の時点で毎日大仕事しています。
寝不足で泣いてばかりでご飯も食べられてないと通常でも参ってしまいます。
ponさんは、その上にお腹に赤ちゃんを抱えているから、自分のことなのに思い通りに身体が動かなかったりして、より辛く感じていますよね、きっと。
もうやだって思うときがあってもいいです。
その間もしっかり赤ちゃん育ってます。
こんな自分じゃだめだと思わなくていいです。
赤ちゃんはponさんを選んで、今お腹にいます。
私も逃れられない恐怖に涙した時もありました。
やだと思う自分を責めて、余計に辛くなったりしてました。
でも、お腹に授かった時点で成熟してる人なんて、そんなにいないです。
私は未熟ながらに妊娠して、出産して、お腹にいる内からこの世に誕生してからも、我が子に成長する機会を与えてもらって成長途中です。
眠れなくても横になって、身体を休めてあげてくださいね。
夜になると考えちゃって眠れないなら、夜は眠らず朝昼寝てもいいです。
ご飯が食べられなくても、気持ち悪いとかでなければ、アイスやスイーツはどうですか?
私は大仕事をしているんだ、と自分を甘やかしてあげてください。
だめなことはないです。
ひとつだけ、頑張りすぎちゃだめですよ!
もふもふ
大丈夫ですか?
私も妊娠中に旦那の不倫が発覚。
ストレスで何日も食べられず、涙も出ないくらい悲しく、死にたいと思う毎日でした、、
実際に病院で中絶や精神科への相談もしました。
でも検診に行くたびに、全然食べてなくてもお腹の赤ちゃんは育っていて、
赤ちゃんは必死で生きようとしてるんだと感じ、出産しました。
その後も不倫は続いており、今も嘘をついてどこかホテルにでも行っているんだと思いますが、子供は本当に可愛く、寝顔を見て我慢できます。
もう少し子供が大きくなったら、自分は仕事をして離婚も考えています。
子供は親を選んで産まれてくるそうです
ponさんの今苦しい理由はわかりませんが、それを助けて、ponさんに笑顔になってもらうために赤ちゃんはお腹に来てくれたのだと思いますよ。
お母さんの笑顔が赤ちゃんにとって1番の幸せです。
辛い時は頑張らなくていいので、思いっきり泣いて、周りにも相談してみてください。
話すだけでも少し気持ちが楽になると思います。
mimika🧡
コメントありがとうございます。
お二人のお言葉に凄く助けられました
私にしかこの子は産めないですもんね
これからは私が守っていかないといけないのに、ネガティブになってました。
私が笑顔じゃなきゃ、赤ちゃんも不安になってなかなか出て来れないですよね!本当に反省してます。
本当に私たち夫婦のとこに、来てくれたことに感謝です。
旦那に対しても冷静になれば言いすぎたこと反省してます。
本当にしょうもない相談聞いてくださってありがとうございました😖
mimika🧡
いろいろと重なってしまいもう、なにも考えたくない消えちゃいたいです
まあま
たっくさん泣いていいと思います。
消えたいと思ってもいいと思います。
ですが、ponさんのことを
必要としている人はいます。
ponさんが生きているだけで
同じように呼吸してお腹の中で
頑張っていますよ😊
内容は無理には聞きませんが
少しでも解消すればいいなと
祈ってます