コメント
退会ユーザー
求めているコメントになるか分からないですが、眠い眠いで休むなんて我が家では絶対有り得ないです!!
幼稚園行ってる子2人いて、やっぱり眠いから起きたくない。眠い。と言ってずっと起きてこないことがたまにありますが、何度か言っても分からないなら、ママも眠いけど起きた。パパも眠いけど起きて仕事行った。頑張ってる。みんな同じだよ!!!!お休みの日に沢山寝て!!!!とキレ気味に言ってます😅
退会ユーザー
眠いだけなら行かせます💦
それなら早く寝ようねって言います。
ただ、眠いと言うけど本心は違う理由があったら困るので、きちんと話を聞いてみます🙌
-
あろは
理由をきちんと聞いても眠いだけなら早く寝かせてスッキリ起こしてあげたいですよね。
それでもいきたく無いだと何かしら有るのか園にも聞いたりしようと思います😌- 7月3日
退会ユーザー
早く寝てるならストレスから仮眠気味になっていたりする事もあると思うので普段の様子や朝の具合を見て休ませることもあるかもしれません。
みんな眠いのは同じというとは違うと思います。
もしストレス等から朝眠いという症状が出てた場合は無理に行かせる事で限界が来て不登校に繋がる事もあるかと思います。
もちろんそんな問題はなくただ面倒で言っている場合もあると思いますし、その子の性格やその時によって正解は違うと思うので難しいですが💦
我が子の場合で言うと上の子なら普段から繊細で真面目なのでどんな理由でも休みたいと言ったら休ませるようにしてますが、下の子はまたタイプが違うので大きくなったら悩むだろうなと感じてます💦
-
あろは
確かにそれぞれ性格等ありますよね。
ただ、眠い、休んでアニメ見たいとかの単純な理由だったりします。
その時々の様子ですよね。
不登園になる子もいますよね。
それはそれですよね。- 7月3日
-
あろは
様子見て寄り添っていきたいと思います^ - ^
ありがとうございます😊- 7月3日
しーちゃん
理由にはならないから行かせます。
又はそれとなく他に行きたくない理由がないか確かめます。
-
あろは
聞き返して
理由なくだと正直行かせますよね。
あと先生とかに様子聞いたりいつもと違う感じかとか性格にもよりますよね。
ただ、まだ寝たいからとかゲームやアニメ見たいなどだと流石に、、ってなりますよね。
休めば出来るみたいにならないといいですが、、- 7月3日
あろは
眠いだけはみんな休みたいですよねー^ - ^
ありがとうございます😊