何年か通っている歯医者さんなんですけど、3ヶ月に1回定期検診に行って…
何年か通っている歯医者さんなんですけど、3ヶ月に1回定期検診に行っていて、いつも同じ歯科衛生士さんが担当してくれるのですが
3ヶ月前から予約していた日に仕事半休取っていたのですが3週間くらい前になって歯医者から電話きて、その日担当の歯科衛生士が来れなくなってしまって次の日に変えてもらえませんか?と言われてもう仕事休み取ってるしシフト出てるので、「その人じゃなくても他の人でもいいのでその日にしてもらえませんか?」と言ったら予約いっぱいで無理と言われました😔
歯科衛生士さんの都合が悪くなってしまったのは仕方ないと思うのですが次の日に変えてくれというのはどうなのでしょうか?😔
- はじめてのママリ
コメント
mama
歯科衛生士をしています。
おそらくなのですが、歯科衛生士が足りないんだと思います。
その衛生士が欠勤になり、ほかの衛生士には他の患者が入ってる状況なので対応できないんだと思われます。
歯医者はどこも人手不足なのでギリギリで回してるところがほとんどです。
仕方がないといえばそれまでですが、患者さんからしたら納得できないですよね🥲
そして3週間前っていうのがかなり謎ですね。。体調不良や不幸などで急に休むならまだわかりますが…
はじめてのママリ
そうですよね。理屈はわかるんですが。
何か外せない用事が入ったんですかね?
私も仕事してなかったら別にいいんですが、こっちにも用事があってそのために空けているので😮💨