※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気力が湧かず一日中横になっていて、子ども放置で食事もちゃんと用意し…

気力が湧かず一日中横になっていて、子ども放置で食事もちゃんと用意してあげられない日ってありますか?
普通ないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の子で土日しょっちゅうそんな日ばかりです😇

なので仕事して保育園を選択しています!

ままり

子どもの食事は抜きということではなく手抜きってことで良いですか?
妊娠中や高熱、体調不良の時にパンとか簡単なご飯だけ用意してあと寝てるとかはありました。
今3人目が6ヶ月で、夜泣いたりミルクで寝不足で吐き気がしている時なんかは朝ごはんはシリアル食べててーとか、昼ごはん食パン食べてー💦とかはあります。子どもたちは勝手に遊ぶので放置とは言わないかもしれませんが💦
ご飯抜きということであれば、ないです💦

はじめてのママリ🔰

テレビやYouTubeつけたり、
食事は簡単なもの(お惣菜、パン、ウーバーイーツ)で済ませてしまうことがありますよ。💦
わたしはソファで子供が見える位置で横になりながら、スマホいじったり、話しかけにきたら名前呼んだり、よしよし、ご飯食べよ!お風呂いこ!くらいで気力がでるのをまちます。

はじめてのママリ🔰

今日そんな感じでした!!
この冬〜春気温の差が激しくて、花粉も飛んでるし微妙に風邪も周りで蔓延しててで身体と心が疲れてたので夫に子を任せてダラダラしてました😂
疲れてたら休むしかないですよ!ちゃんと回復しないと悪い状態が長引く😅

はじめてのママリ🔰

私は同じ感じで、夜睡眠もとれなくなり、鬱病と診断されました
デリバリーが増えて食費も高かったです😭