※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に行きたくない理由は、風邪で休んだ後にママと一緒にいたいからだと言っています。本当の心理は愛情不足が原因かもしれません。

幼稚園行きたくない!と言う子は何が原因でしょうか
1週間風邪で幼稚園を休んでから行き渋りが凄まじくまりました💦
ママと一緒にいたいから!というのですが、、、
本当の心理?はどうなんでしょうか??
愛情不足とかでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ただ単に、1週間ママとずっと一緒にいたから、幼稚園よりママといたい!ってだけかと😅
愛情不足は関係ないですかね。長期で休んだら行き渋りが激しくなるのはあるあるなので。

退会ユーザー

幼稚園より大好きなママと一緒にいたい!ってなるのはまぁ仕方ないかなと。休んでいたら行きづらいって学生でもあるあるですし。友達とまたちゃんと遊べるかなとか不安になりますから。

• 6月27日
カリン様

嫌な事あったとかでしょうか?

pipi

うちの子も1週間半休んだときは行きたくない!と言っていました🥹入園したときからずっと楽しそうに幼稚園行くと言っていましたが、幼稚園に行く生活にやっと慣れたのに毎日おうちにいたので、、仕方ないかなと😔ママと一緒にいたいからというのが本当の気持ちだと思います。大人でも久しぶりに行くところは怖いと感じますし、、

1週間休んでママと一緒にいたから、
ママと離れたくないのかなぁと思いました😊

愛情不足じゃないですよ!
むしろ愛情いっぱいだからこそ、
ママとの時間がもっと欲しかったんじゃないですかね🥺?

メル

ママと一緒にいたいから!が本心だと思いますよ👍
あとは、家が楽だから!!ですかね♡
大人がたまに仕事いきたくなーい!休んでダラダラしたーいって言うのと一緒かと思います