コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー
話してる途中で
あ、この人今つまらないんだろうな
って思ってしまって余計に疲れます(笑)
退会ユーザー
1人反省会私もします😂
ああ言えばよかった、話しすぎたかもとか考えすぎて具合悪くなります笑
今小学生ですが参観日はドキドキするし、帰ってから頭痛するので、行事って苦手です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!あの発言はやばかったかなとか…。いつも帰ると頭も痛いし目がいつも痛いです…。
- 6月27日
ママリ
私は昔はわりと積極的に周りのママと話すようにしていました!
でも仲良くなったのに、ある日急に無視されたりしてしまって悲しくなったことがあります💦
それがあってからは、仲良くなりたいですが、挨拶程度にしておくのが一番だと痛感してます!😅
仲良くなるのが怖いんです。
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます…。私は学生の頃にそれの繰り返しでそれから仲良くなるとは?とわからなくなりました。ママ同士仲良くなれば子どもも喜ぶのになぁと悩みますがあまり深く関わるのも怖いですよね。
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
わかります…。なんとなく雰囲気でわかるんですよね…。そういう人とは関わりません…。
はじめてのママリ🔰
こっちから壁作っちゃうから
次の時も余計に話せなくなりません?笑
ほんとコミュ障どうにかしたいです😇
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!もうあきらめてますがグループでまとまってるといいなぁとも思います。陽キャが多い幼稚園でついていけません。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
うちの園もママたちの団結?が強く
私は途中入園だったので輪に入れません🤣
なのに園行事が多いので関わることも多くて…
みんながタメ口で仲良く話してるのみると、羨ましい気持ちが溢れます🥺
はじめてのママリ🔰
うちも入園前から団結力がすごくて…。兄弟児が多いのかな?さっそく入れず年長になりました…。コロナが落ち着いてきたら行事も増えました…。一人も楽でいいのですが仲良さそうなのも羨ましいですよね。