コメント
まい
我が家は計画ひとりっ子で、
私が男の子希望でしたが女の子でした!
でも産んでみたら可愛いし、なにより大きな病気せず元気に生まれてきてくれたことに感謝してます。
子供は親を選ぶというのが本当だとしたら、選んできてくれたならどっちでも嬉しいかなと思います😊
退会ユーザー
私は兄弟希望でしたが、下は女の子でした!
びっくりしましたが、元気に産まれてきてくれたらどちらでも嬉しいなと素直に思いました。
産まれたらどっちでも絶対かわいいに決まってます😍
男の子3人羨ましいです。性格もあるかもですが、周り見てても我が子見てても男の子ってやっぱママに優しいです☺️
poteさんは大変かもですが、きっと三兄弟当人たちも男同士とても楽しいと思いますー!
-
pote
子供達からしたら同性だと嬉しいですよね🥹
自分が女の子を授かりたいという想いが強く、子供達からした立場を考えてあげれなかったです😭
コメント、有難う御座います🌻- 6月27日
みるく
うちは上男の子、真ん中女の子、12年空いての3人目が女の子でした😊ずーーっと男の子希望で、女の子とわかった時はびっくりでした☺️勝手に男の子だと思い込んでいたので☺️💦でも産まれた瞬間、元気ならなんでもいい産まれてきてくれてありがとう💓可愛いー❣️でした🚼私の中では産まれた瞬間から切り替わった気がします😊性別は全く気にならなくてとにかく愛しい、可愛い、大好き〜❤️です🥹
-
pote
12年空いたのですね😳💓
『産まれた瞬間から切り替わった』
私にはとても励みになる言葉でした😭😭😭✨
きっと産まれたら性別関係なく可愛いですよね🤭
退会ユーザー
時間が解決ですかね😭
何年かかるかレベルとかですかね💦
我が家は姉妹です。
体外受精しないと授かれず、3人目は3回体外受精しても授かれなかったので今お休み中ですが、そんな不妊のくせに男の子が欲し私でも次女の子だったら、と思うと泣けます😭
公園でも子供の男女構成を見てしまったり、友達の子が男女だと羨ましくて妬んだり。。
私も時間が解決するかなと日々子供の性別を考えて過ごしてます😭
-
pote
とても共感しました😢
外出時などやはり他の子を見てしまいます😖
何でうちは希望の性別を授かれないんだろうと四六時中思っては悲しくなってしまいます😢
旦那にも誰にもいえず、1人で泣いてます🥲
妊婦さんを見てもどっちなんだろうと気になって女の子だとわかると妬んでしまいます🥲
長々とすみません😭😭
気持ちを切り替えなきゃ駄目ですね😖
-
退会ユーザー
私もです😣下の子3歳なのにいまだに思ってます😅
男の子3人だと大変ね〜って第一声に言わせそうですよね😣
1人目から男の子希望していた私からしたら、とっても羨ましいですが周りの目も気になりますよね😭
私は芸能人と比較したりしてます笑笑
キムタクも女の子2人だし大丈夫!とか、平愛梨さんなんて男の子4人だもん🥺芸能人でも性別選べないのね🥺となんとか納得させてます😅- 6月27日
-
pote
今もずっと思ってるのですね🥲
私だけじゃないんだなと思えます🥲
三兄弟と言うと必ず言われますよ🥲
他人の目が怖いです🥲
こんなこと言っては失礼かもしれないのですが、ママ🌸さんが男の子希望だとお聞きして、皆が皆男の子で可哀想って思ってることはないんだなと思いました😣
芸能人の、とてもわかります!!!😂
未だに探しては兄弟の方を見つけると、少しほっとします😅
そしてYouTubeでも三兄弟の動画などを見て心落ち着かせてます😅- 6月27日
-
退会ユーザー
男の子可哀想なんて思わないです😊
いつまで経っても可愛い存在なんじゃないでしょうか?✨
うちの3歳4歳の娘たちなんて口が達者で生意気で😂
最近周りに男女の子供が多いので自分がなんかとっても不幸なのかと思ってきてました😇
でも娘たちはとても可愛くていないといけない存在なのですが、また別次元の話なんですよね😭
色々と考えてしまうと思いますが、まだまだお身体も大変な時期でしょうし無理されないでくださいね☺️🙏- 6月27日
-
pote
女の子は口が達者と言いますもんね😳
でもいつ見ても女の子はやはり可愛いです🥰
男女、多いですよね🥹
それか3人目に異性を結構見かけます🥹
自分が気にしてるから目がいってしまうだけかもしれませんが🥲
優しいお言葉有難う御座います🥰- 6月28日
ちちぷぷ
三兄弟ですー!!
わたしも3人も産めば1人くらい女の子産まれるかなと思っていたのですが、見事に男の子でした😂
わたしは産んでしまうまでだったかなーと思います!女の子だったらと思っていたのは!産まれてきたらまぁ可愛くて仕方ないですし、今女の子見ても可愛いなー😍とは思いますが、どうしても女の子欲しいなーとは思わないです😆
あとは周りがとやかく言ってくるのが1番嫌な気持ちになるかなと思います💧(産まれてからは言われないですけどね☺️)
-
ちちぷぷ
ちなみに、上2人はめちゃくちゃ仲良く遊びますし、3人目も入り始めました!うちもpoteさんのおうちもそんなに年齢離れることなく、、なので、いい関係で遊び仲間になっていけるのではないでしょうか😊?友達と同居してるような?そんな関係性に育っていったら最高ですよね!!
大きくなっても仲良かったら3人でつるんで帰ってきてくれるかもしれないし、兄弟仲良く飲みに行くならまたには母も入れて欲しいなーって思ってます!!- 6月27日
-
pote
同じ3兄弟ママさんなんですね🥰
とても心強いです🥲
近くに誰も居ないのでお話できて嬉しいです🥲
そして性別の事、聞かれるのが怖くて自分から言っちゃってます🥲笑
やはり、皆さん口揃えて男3人大変だね〜と言ってきます🥲
早くこの呪縛から解放されたい🥹
本当に大きくなってもずっと仲良しでいてほしいですよね🥹💓
私も呑みにいれてほしいな😌笑
-
ちちぷぷ
自分からだなんて素晴らしい!!私なんて一切言わず、わからないんですよーで通してました笑
でもいよいよ産休に入るとめちゃくちゃ聞かれましたね😂だいたいみなさん悲鳴をあげてましたけど😂😂
大変だねってすごく言われます笑
男の子2人のおうちにも言われ、、そんなに大変なのか?わたしはまだわかりません笑!幸い?育てやすい3人で子育ても楽しんでいます!
ほんと可愛いですよ!!✌️- 6月28日
-
pote
悲鳴😂😂
こんな心強い方が近くに居て欲しかったです🥹💓
三兄弟育児、まだまだ未知の世界ですが
先輩ママさんにそう言ってもらえると頑張ろうと思えます💪🏻✨- 6月28日
-
ちちぷぷ
いつでも声かけてください!ちょこちょこママリは見ているので😁
幼い子2人育児をしながらの妊婦生活は大変かと思いますがどうかお身体お大事にされてくださいね!!- 6月28日
-
pote
優しいお言葉、有難う御座います🥰
自分なりに頑張ります☺️💪🏻- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちも女の子希望でしたが、兄弟になりました☺️
3兄弟ではないですが、子どもは2人までと夫婦で決めているので、女の子ママになることはないと思います。
私は産むまでは、次男の性別を受け入れられず、ひどい精神状態でした。でも産まれたら可愛いですね。
出産後、女の子欲しかった気持ちは薄れてはきてますが、やっぱり身近な人に女の子がいたら心がざわつきます。
お互い時間が解決してくれますように🙏
(回答になってなくてすみません)
-
pote
産むまではやはり嫌でも考えてしまいますよね🥲
産んだ後もずっと考えてそうで怖いです🥲
自分の気持ちに整理をつけなきゃいけないのについ、、、🥲
本当に時間が解決してくれるのを祈ります🥲🙏🏻
下の子、同い年なんですね☺️
出産お疲れ様でした😌🍀
どんな回答でも嬉しいですよ😌
コメントしてくださり、有難う御座います🌻- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下の投降間違えたました💦
考えますよね💦考えることは悪いことじゃないと思います!だって、私たち女の子欲しかったですもんね🫠!!!
ママリでたくさん話しましょう!!!
正直、産後の入院中も女の子欲しかった気持ちは中々なくなることはなかったのですが😂
時間が経ってきたらその気持ちもだいぶ薄れてきたし、次男は可愛いのでなんとかなってます。
周りの心ない言葉とかはほんと厄介ですけど、それも人生ですよね。。
出産の労い嬉しいです!ありがとうございます!
母子ともに無事に出産できること願ってますね❣️❣️- 6月28日
-
pote
女の子、欲しいです!!!
本当に授かりたかったです!!!🥺
その時はお話聞いてくださいね🫣
なるべく気にしないように過ごすしかないですよね🥲
嬉しいです😳
有難う御座います🥰🥰- 6月29日
🩵🪽
私も全く同じ状態で今3人目の性別待ちですが諦めてます🤣🤣わたしは既に気持ち切り替えてて三兄弟ペアルックを楽しみにしてます😤!
-
pote
そうなんですね😳
既に気持ちを切り替えてて凄いです😳😳✨
お互い、何事もなく無事に出産できるといいですね🥰
コメント、有難う御座います🌻- 7月2日
pote
確かに親からしたら健康に元気に産まれてくれる事が1番ですよね😖❣️
私を選んでくれたことに感謝しないとですね🥹
コメント、有難う御座います🌻
まい
個人的には、男の子3人、本人達からしたら楽しくて仕方ないと思います♪
大人になっても兄弟だけで仲良く出かけたりするのかな?と想像するともうたまらないです😊
pote
なるほど😳未来を考えるんですね😳
私は子供たちの『今』しか考えられてなかった気がします😅
3人目が産まれた時、成長して3人で遊んでくれる我が子を想像すると何だか楽しみになってきました🥰