義母や旦那からのサポートがあったが、支援員学級の仕事を辞退してしまった女性。自分で考えてしまい不安になり、結局辞退。周囲からの反応に疑問を感じている。
全て終りました。義母や旦那から私の見えないところでフォローしてくれたりしていたのにも関わらず今回、義母の友人が仕事している小学校の支援員学級のパートのお仕事の話を頂き話しを聞いてやってみたいです!と答えたのにも関わらず試験まで受けて合格頂いたのにも関わらず急に私自身不安になりできるのかな。両立できるのかなと変に1人で考えてしまい、書類関係上辞退という形になってしまいました。
旦那からは言われても仕方ありませんがもうフォローし切れへん。 あとは自分でなんとかして。とそうなってもわたしがしたことなので仕方ないですよね。
義母からも残念やったのかな?希望通りやったのかな?お疲れ様です。と連絡がありましたがそう言われても私がしてきたことなのでもうこれで終わったのかなと。これ以上旦那のそばにいるのも邪魔なのかな。と思いました。
- ( ・ ´`(●)(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
別に紹介してもらったからと言って、就職しないといけないわけではないですよ😄
条件聞いて合わなければ辞退することもあります!
まゆまろさんは、きっとHSPさんですよ!案外、周りは言ってても気にしてないもんですから😄
子供2人いたら不安になるのは当たり前です。紹介してもらったことにお礼を伝えて、あとは、次の就職先を探せばいいだけです。
はじめてのママリ🔰
急いで仕事につくよりも、まず精神的に自立しましょう☺️
あなたはもう子供ではありません。味方を探して甘えるよりも、旦那様、義母様のおっしゃることに左右されず、あなたの意見を持って、それを2人に伝える努力をしていきましょう☺️
あなたの最大の味方はあなたです。まずは試験を受けて合格した自分を誉めましょう。
大丈夫ですよ☺️
-
( ・ ´`(●)
ありがとうございます。
そう言って頂いて少し元気でました。- 6月28日
ままり
誰でも完璧に生きていません。
何かしらやっちまったことはあるけど、みんな時が過ぎればそれなりの顔して生きてるだけです‥。
急に不安になってしまったのは、
・子どもをずっと義母に預けて安全面大丈夫なのか?
・仕事して家事も育児もやれるのか?(旦那さんは本当に折半してくれるのか?)
など、急に現実味を帯びてきたからだと思います。
たしかに事前にそれをリアルに想像して考えられたら良かったですが、そうなってみないと分からないこともあると思います。
義母さんと旦那さんに「急にやっていけるのか不安になってしまってごめんなさい‥」と伝えたのですから、あとは淡々と過ごしましょう。
義母の友人にはご迷惑をかけたと思うので、5000円〜7000円くらいの菓子折りをひとつ買って義母に渡して改めて謝りましょう。
喉元過ぎればなんとやらです。
いざ配属されて1ヶ月やそこらでやっぱり無理でしたーとなるより良かったですよ❣️🥹😌
-
( ・ ´`(●)
すみません。ありがとうございます。
- 6月28日
-
( ・ ´`(●)
教えて下さった先生に謝罪の電話をしました。
その際に、私の判断と義母が親の介護もあること次男坊が保育園入れてないことを伝えてしまい。よかれと思ったことがまた仇となりました。
介護で入れへんのかなって捉えたみたいやで。って旦那から。
じゃなくて私の母も見れない状態になってしまったのでって義母が見ますって言ってくれとること言わんとあかんのちゃうと。- 6月28日
-
ままり
義母さんが次男くんの面倒を見れなくなったから辞退することになった、というふうに相手に取られてしまい、義母さんと旦那さんが不服に思っているということですね💦
旦那さんにどうしたら良いか相談して、「もう一度連絡して」と言われたら連絡、「もうこっちから伝えるわ」と言われたらあとはお願いしたら良いかと思います💦
うまくいかないときはとことんうまくいかないですよね💦
焦ってしまってどんどんへんな方向にいってしまうことってあります‥🥲- 6月28日
-
( ・ ´`(●)
はい。そうです。。
はい。
面と向かってごめんなさい。もできてないままで。- 6月28日
-
( ・ ´`(●)
LINE使うのは卑怯かもしれないですがLINEで謝罪しても意味がないですかね。
- 6月28日
-
ままり
それでしたら、今日義母さんに面と向かってごめんなさいしながら、現状こんなふうになってしまいました‥と話せば良いと思います🥹
そして、義母さんからご友人に事情を改めて話してもらえたら良いですね💦- 6月28日
-
ままり
何度もまゆまろ( ・ ´`(●)さんから先生にお電話するのも変ですもんね💦- 6月28日
-
( ・ ´`(●)
今、義母とも連絡も取れずで…
旦那にも昨日の晩謝罪できず、お互いお喋りなしです。
LINEでも謝罪いれるべきでしょうか。卑怯かもしれないですかね。- 6月28日
-
ままり
すみません、下に回答してしまいました💦
- 6月28日
-
( ・ ´`(●)
大丈夫です!すみません。ありがとうございます。
- 6月28日
( ・ ´`(●)
返信ありがとうございます。
やりたいって強く言ってきたのに急に何があったん?とそんなコロコロ変わる人は信用できんくなるで、それは確かにそうですよね。言われても仕方ないです。
旦那からもう俺知らんから。あとは自分で解決して結果だけ教えてと。
次男坊が保育園決まってなく来月〜義母がみたるで!と言っていたのにも関わらずはい!お願いします!ともすぐ言えず昨日改めて電話してなんとかみんなでやっていくから仕事頑張ってみて!と言って下さったのにも関わらずの状態です。
みんなから呆れられて当然です。
義母との修復もできるのか分かりませんしそれこそ旦那と別れてと言われたら終わりですよね。
旦那からそう言われてももうどうすることもできないですよね。
はじめてのママリ
もし働きたいから、電話で問い合わせてみるといいですよ!まだ決まってなければ面接してくれます。
子供の発熱とか理由にしちゃえばいいです😅
もういいや!なら、自信がなくて....と、今の気持ちをそのまま義母に伝えたらいいと思います!だって、自信がないんだから仕方がないですよ!
というか、1歳9ヶ月を義母に毎日預けるなんて怖くてできませんよ。しっかりしている義母だとしても、何するかわからない危ない時期の年齢ですからね。
というか、本当に気にしなくていいです。
働け、働けってうるせーわ!くらいの気持ちでいいですよ😂
( ・ ´`(●)
担当してるところにきいたら募集はかけてるみたいで次は来月みたいです。 また来月の試験になるみたいです。
話しでは来月からその義母の友人が働いてるところでのお仕事だったのですが私がすぐ返事せず辞退という形をとってしまったからです。
昨日気持ちは伝えました。
どういう条件でとか子どもが熱出たとか休まなあかん!となっても大丈夫やし、時間も9時〜16時の間でOKやからといい条件で言ってきて下さり旦那もそんないい話ないで?とも言ってくれたりしました。
それ蹴るんは勿体で。と
1日でも早く保育園を探すことは伝えていました。
そうですね…
ありがとうございます。
いま、義母や旦那から見放させれしまってる状態です。私がしたことやから味方もくそもないですが…