コメント
かびごん
高位破水からの陣痛でした🙋♀️
!
腰の重みからだんだん痛くなって〜って感じでした☺️
-
ママリ
腰の重み!!なんとなくあります!!
でも全然痛くならなくて😥
生理痛がなかったのも関係してますかね😭- 6月27日
-
!
1人目の時は夜腰の重み、夜中から痛くなりはじめて 夜に生まれました!
もしかしたら徐々に来るかもしれないですね☺️
ちなみに私も生理痛ない派です!- 6月27日
-
ママリ
夜痛くなるんですね😭
私は夜眠れて昼間の活動中痛いのでまだまだなのかも…
生理痛ないとどの痛みが異常なのかがわからなくて余計に判断つかないですよね。。😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私は本陣痛なしの微弱陣痛で出産しました。お腹の張りも気づかないくらいで病院いった時にお腹張ってるけどわかってる?
全く分からないって感じでした笑
おしるしが来て即入院 結局陣痛には繋がらず破水もせずで無理やり破水させてなんとか分娩台に行き本陣痛来ないまま吸引分娩で赤ちゃんを出産しました
-
ママリ
微弱のまま出産なんてあるんですね!!
私もそのパターンかもしれないです。。
予定日過ぎちゃってるし、どんなスタートだとしても早く会いたいなぁ- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は予定日の1週間前におしるしが来てその間入院したけど前駆陣痛もないし、本陣痛もないしで先生もあたふたしてて、けど赤ちゃんは下がってきてるからもうすぐなんだけどなと言われてましたが結局なにもなく無理やり破水させようってことで破水させて本陣痛来たかなと思って分娩台上がったらそんな痛くないし先生がこれは微弱やなあーあかんなーどうしよーみたいな感じで終始あたふたでした笑
私も痛くないし、陣痛来ないしなんの時間ってなりながら微弱なら赤ちゃんがしんどいから吸引で出すしかないなーとなり陣痛ないままお股切って😭それが一番痛かったです、んで吸引の装置子供の頭につけられてそれもなかなか痛かったです。それですっぽりって感じでした。私は全然他のところが痛すぎてほんまにちゃんと出産した?って感じで実感なかったです😅- 6月27日
-
ママリ
無理やり破水😂聞いただけで怖いです😱
それにしてもいろんなお産の形があるんですね、、でもほんと、無事に生まれてきてくれてよかったです!!- 6月27日
ぽっぽ
2人とも就寝して夜中に尿意で起きてトイレ行ったらおしるし、その直後から痛みが少しずつ出始めてって感じです!
2人とも超スピード出産だったのでおしるしから陣痛、出産まですごいスピードで進みました😂
-
ママリ
そうなんですね〜!
おしるしもおりものもないです😂- 6月27日
-
ぽっぽ
私も直前まで何も変化なくまだまだかなーと思ってたら急におしるしきてそっからトントン拍子で進んでいったので急にくる場合もあるかとおもいます🙆♀️
なんにせよもう少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってください🥹- 6月27日
-
ママリ
急にくることもあるんですね〜😂
全くなんにもなさ過ぎて実感もないし、難産になるんじゃ?とか心配です😭
ありがとうございます!後もう少し頑張ります!!!- 6月27日
mi
予定日を2日過ぎたときにおしるしがありましたが陣痛は来ず…🤰
結局予定日の8日後に誘発分娩でバルーン挿入で出産しました!
前駆陣痛もほぼなく、本当に生まれるの?って感じでした😅
-
ママリ
おんなじ感じです!
ほんとにうまれるの??って毎日思ってます😥- 6月27日
はじめてのママリ
前駆陣痛ですね!
段々と、フー痛いな💦って痛みに変わっていきますが、前駆陣痛があるってことはいつ本陣痛に変わるかわからないですよ😄
-
ママリ
お腹の張りでも前駆陣痛ですか?😳
じゃあ予兆はあるってことなんでしょうか…
たまに、あれ下痢っぽいなぁ?!って痛みがあるんですが、普通にただの便意でがっかり😞を繰り返してます😥笑- 6月27日
うれピコ
子宮をギューってされる前駆陣痛が予定日の2日前くらいからあって、予定日に等間隔でき始めて、病院行こうか〜と話していた時に破水したので、電話して病院に行きその日に出産しました!
-
うれピコ
前駆陣痛がある頃には、粘液栓(おしるし)もありました!
なので、今回もそんな感じで始まるかな?と思ってます😌- 6月27日
-
ママリ
破水とかおしるしがあるとわかりやすいですよね、、
お腹の張りや痛みなんて人によるし判断つかなくてモヤモヤです😭😭- 6月27日
-
うれピコ
わかります!
破水きてくれたら、あ来るなと覚悟出来てましたが、痛みの感覚とかだけじゃ、私もまだいいかな〜?でもとりあえず確認しとくか〜と入院グッズとか最終確認してたら破水した感じでした😅
私はほんとに、ギューーってされるくらいの痛みだったので分かりやすかった方だと思います💦- 6月27日
-
ママリ
わかります!!笑
私も毎日意味もなく(?)バッグの中身確認してます😅
赤ちゃんの動きでお腹が張ってそのままギューーっていう痛みならあるんですが、
こんなの陣痛じゃないですよね、、
もう本当にわからなさすぎて…実は既に子宮口開いてたりしないかな、と淡い期待してます🫧笑- 6月27日
-
うれピコ
あんまりずーっと続く感じなら、1度病院に連絡してみてもいいかもですね😊
ほんとに、痛みに強い人とかはもう子宮口全開寸前まで耐えられる人もいるみたいですし💦
楽しみですね☺️- 6月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
次の検診が明後日なのでそれまで様子見つつ…陣痛も出産も楽しみに待ってみよかなと思います🥹
ドキドキです🙊💓- 6月27日
ままり
私も全く予兆なく40w6dに促進剤使いました!
破水もせず人工破膜で出産しました😂
-
ママリ
次の検診が40w4dなのでその時に先生から何か言われるかなと思ってますが…
なんも予兆なければきっと促進剤コースですよね😭
子宮口何センチの時に使いましたか??うちは自力で3cmまではいってほしいなぁと前言われてて…- 6月27日
-
ままり
何センチとも言われず、いつ産みたい?って言われて、すぐ産みたいですって言いました🤣
- 6月27日
-
ママリ
すぐ産みたい!の1択ですよね😆
ドキドキです🙊- 6月27日
-
ままり
ママリさんも出産がんばってください😊
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね🤭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
全然生まれる気配がなく予定日過ぎて促進剤を使って出産しました。
促進剤入れる前にバルーンを夕方から一晩入れたんですが、その時の夜中に軽い陣痛来てました。
そういえばこの時に少し出血してました。
その時は寝れないけど全然耐えられる程度でしたね、促進剤入れて本格的に痛みがきて4時間で出産しました。
-
ママリ
バルーンて痛いですか?😭
なんとなく早く生まれると思ってたのに予兆なく超過してしまって、
バルーンとか促進剤の知識が無さ過ぎて怖いです😱- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はバルーンは違和感があるくらいで痛くなかったです。
促進剤使用の場合は、常時看護師さんが側にいるようになってたので、心強かったです(^-^)
予定日過ぎて検診に行ってその日に「今日から入院して促進剤で産もうか」って言われて、心の準備も何もなく入院でした(笑)- 6月27日
-
ママリ
助産師さんや看護師さんが常にいてくれるとそれだけで安心ですよね🥹🧡
明後日検診なので、当日入院あるかも?と覚悟していくことにしますね❤️🔥笑- 6月27日
ママリ
ありがとうございます!
破水もおしるしもなーんにもなさそうです😂