コメント

はじめてのママリ🔰
保育園何回も転園してます(たまたまそうなっちゃいました、、)
合わないと思うなら赤ちゃんのうちに市役所とかで転園の希望出された方が良いと思います🥹
先生によって全然ちがうので😅
はじめてのママリ🔰
保育園何回も転園してます(たまたまそうなっちゃいました、、)
合わないと思うなら赤ちゃんのうちに市役所とかで転園の希望出された方が良いと思います🥹
先生によって全然ちがうので😅
「保育園」に関する質問
3歳前後のお子さんを自宅保育されている方、お子さんはテレビ(YouTubeやアマプラなども含む)って1日何時間くらい見ますか? うちは2歳と0歳の自宅保育なんですが、上の子は2時間半〜3時間見てます。もうすぐ入園する保…
4月から小学生になった娘についてです🙇♀️ 授業面では問題なくても、集団行動がうまくできないという場合で特別支援教室などに入るなどの配慮がされたりするのでしょうか? 小学生の発達について相談する場合、いちばん親…
保育園の健康診断が受けられなかった場合 今日、入園してから初めての健康診断があったようです。 しかし、娘はタイミング悪く発熱し、お迎え要請があったため受けられませんでした。 別日に受けさせてもらうことってで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに何回転園されたのですか?
転園の際、お子さんの様子は如何でしたか??
はじめてのママリ🔰
1歳から年少で幼稚園に入るまで3回はしたと思います。最短は1ヶ月と5ヶ月でした🥹
とくに変わった様子はなく、慣れたら楽しく遊んでました😃
はじめてのママリ🔰
すごい順応力ですね!
旦那さんの反対は特になかったですか??
はじめてのママリ🔰
子供がかわいそうだとか言ってました😅他にも県外や市内の一時預かりも利用してたので、、💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも反対されてます。。
でもそんなに転園できるということは待機児童なしの地域ですか??
はじめてのママリ🔰
待機児童かなりある地区で、兄弟別園になったりして、その間も転園希望出したりしてて1ヶ月で空きが出たりしてこうなりました🥲
転園したい理由が全うであれば旦那さんも納得してくれないのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で空きが出るってすごいですね!
実は一度内定をもらった保育園に転園したいんです。。
4月時点でまだ5ヶ月になったばかりで、夜は1、2時間毎に起きる、ミルクも全く飲めなかったので辞退してしまったんです。。
今は離乳食も始まり、睡眠も安定してきたので、空いている園に入れたもののやはり辞退した園に入りたくて。。