※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園に馴染めず、転園を考えていますが、まだ様子を見るべきか迷っています。転園のタイミングや難しさについて教えてください。

保育園選び失敗したなと思う方いますか?
6月に慣らしが始まったばかりですが、あまり息子に雰囲気があっていない様な気がして転園したいです。
しかしまだ入ったばかりだし少し様子見た方が良いでしょうか、、?年度途中の転園は難しそうですし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園何回も転園してます(たまたまそうなっちゃいました、、)
合わないと思うなら赤ちゃんのうちに市役所とかで転園の希望出された方が良いと思います🥹
先生によって全然ちがうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに何回転園されたのですか?
    転園の際、お子さんの様子は如何でしたか??

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から年少で幼稚園に入るまで3回はしたと思います。最短は1ヶ月と5ヶ月でした🥹
    とくに変わった様子はなく、慣れたら楽しく遊んでました😃

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい順応力ですね!
    旦那さんの反対は特になかったですか??

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がかわいそうだとか言ってました😅他にも県外や市内の一時預かりも利用してたので、、💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも反対されてます。。

でもそんなに転園できるということは待機児童なしの地域ですか??

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機児童かなりある地区で、兄弟別園になったりして、その間も転園希望出したりしてて1ヶ月で空きが出たりしてこうなりました🥲

転園したい理由が全うであれば旦那さんも納得してくれないのでしょうか、、

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で空きが出るってすごいですね!

実は一度内定をもらった保育園に転園したいんです。。
    4月時点でまだ5ヶ月になったばかりで、夜は1、2時間毎に起きる、ミルクも全く飲めなかったので辞退してしまったんです。。
    今は離乳食も始まり、睡眠も安定してきたので、空いている園に入れたもののやはり辞退した園に入りたくて。。

• 6月27日