子育て・グッズ 息子の保育園に馴染めず、転園を考えていますが、まだ様子を見るべきか迷っています。転園のタイミングや難しさについて教えてください。 保育園選び失敗したなと思う方いますか? 6月に慣らしが始まったばかりですが、あまり息子に雰囲気があっていない様な気がして転園したいです。 しかしまだ入ったばかりだし少し様子見た方が良いでしょうか、、?年度途中の転園は難しそうですし、、 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 保育園 息子 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園何回も転園してます(たまたまそうなっちゃいました、、) 合わないと思うなら赤ちゃんのうちに市役所とかで転園の希望出された方が良いと思います🥹 先生によって全然ちがうので😅 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ちなみに何回転園されたのですか? 転園の際、お子さんの様子は如何でしたか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 1歳から年少で幼稚園に入るまで3回はしたと思います。最短は1ヶ月と5ヶ月でした🥹 とくに変わった様子はなく、慣れたら楽しく遊んでました😃 6月27日 はじめてのママリ🔰 すごい順応力ですね! 旦那さんの反対は特になかったですか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 子供がかわいそうだとか言ってました😅他にも県外や市内の一時預かりも利用してたので、、💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちも反対されてます。。 でもそんなに転園できるということは待機児童なしの地域ですか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 待機児童かなりある地区で、兄弟別園になったりして、その間も転園希望出したりしてて1ヶ月で空きが出たりしてこうなりました🥲 転園したい理由が全うであれば旦那さんも納得してくれないのでしょうか、、 6月27日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月で空きが出るってすごいですね! 実は一度内定をもらった保育園に転園したいんです。。 4月時点でまだ5ヶ月になったばかりで、夜は1、2時間毎に起きる、ミルクも全く飲めなかったので辞退してしまったんです。。 今は離乳食も始まり、睡眠も安定してきたので、空いている園に入れたもののやはり辞退した園に入りたくて。。 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに何回転園されたのですか?
転園の際、お子さんの様子は如何でしたか??
はじめてのママリ🔰
1歳から年少で幼稚園に入るまで3回はしたと思います。最短は1ヶ月と5ヶ月でした🥹
とくに変わった様子はなく、慣れたら楽しく遊んでました😃
はじめてのママリ🔰
すごい順応力ですね!
旦那さんの反対は特になかったですか??
はじめてのママリ🔰
子供がかわいそうだとか言ってました😅他にも県外や市内の一時預かりも利用してたので、、💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも反対されてます。。
でもそんなに転園できるということは待機児童なしの地域ですか??
はじめてのママリ🔰
待機児童かなりある地区で、兄弟別園になったりして、その間も転園希望出したりしてて1ヶ月で空きが出たりしてこうなりました🥲
転園したい理由が全うであれば旦那さんも納得してくれないのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で空きが出るってすごいですね!
実は一度内定をもらった保育園に転園したいんです。。
4月時点でまだ5ヶ月になったばかりで、夜は1、2時間毎に起きる、ミルクも全く飲めなかったので辞退してしまったんです。。
今は離乳食も始まり、睡眠も安定してきたので、空いている園に入れたもののやはり辞退した園に入りたくて。。