※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が健康診断を受けられなかった場合、別日に受けることは可能でしょうか。園に確認するのが良いと思いますが、他の園の状況も知りたいです。

保育園の健康診断が受けられなかった場合

今日、入園してから初めての健康診断があったようです。
しかし、娘はタイミング悪く発熱し、お迎え要請があったため受けられませんでした。

別日に受けさせてもらうことってできるんですかね…?
明日園に電話で聞くのが早いと思いますが、
皆さんの園ではどうなのか知りたいです。

ただでさえ、娘の発熱で大事な予定が色々とキャンセルになってしまい、心が折れているところに、
娘が健康診断を受けられてないということを知り、さらにダメージを受けてしまっています…

コメント

jaemmm

娘の園では健康診断、耳鼻科検診、歯科検診が受けられなかった場合、保育園指定の病院で検診してくるように言われます😊

3姉妹ママ☆.

うちの方も園から問診票とか受け取って園指定のとこに自分で予約して行ってくるタイプです🥹
うちは歯科健診の時に旅行いってて、かかりつけ医じゃないとこにわざわざ明日行ってきます🫠

はじめてのママリ🔰

園が委託してる小児科に後日自分で連れて行きますよー!