産婦人科・小児科 上の子が昨日ヘルパンギーナだと診断されましたが、今朝下の子も微熱ですが発熱しました。病院はいくべきでしょうか? 上の子が昨日ヘルパンギーナだと診断されましたが、今朝下の子も微熱ですが発熱しました。病院はいくべきでしょうか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 病院 上の子 ヘルパンギーナ ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が保育園行ってるなら 診断として必要かなと思うので 行きます♩お薬はもらいませんが! 6月27日 ママリ お薬もらわないというより昨日ヘルパンギーナはお薬はないと言われたので軽い症状の段階なのでどうしようかな?と思ってしまいました😭 幼稚園は本人が解熱して数日したら行っていいとのことでしたが兄弟で感染するとまた違うんですかね🥹 6月27日 はじめてのママリ🔰 関係ないですよ😊 上の子は家庭内に悪い人がいても もう関係なく幼稚園いけます! ただ、下の子が保育園なら 感染症のため病院で診断だけしてもらい その後の登園許可書は必要ないので 親の判断になります! 通ってないなら 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お薬もらわないというより昨日ヘルパンギーナはお薬はないと言われたので軽い症状の段階なのでどうしようかな?と思ってしまいました😭
幼稚園は本人が解熱して数日したら行っていいとのことでしたが兄弟で感染するとまた違うんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
関係ないですよ😊
上の子は家庭内に悪い人がいても
もう関係なく幼稚園いけます!
ただ、下の子が保育園なら
感染症のため病院で診断だけしてもらい
その後の登園許可書は必要ないので
親の判断になります!
通ってないなら