※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歩きすぎて違和感が。痛みはないがズーンと感じる。無理感じずに現れることも。

20wです。
妊娠中に歩きすぎたり無理しすぎた時は、どんな不調が現れますか?💦

昨日おそらく歩きすぎたのですが、お腹は張っていないけれど靱帯?付近や、入り口の付近に違和感があります😞
痛いというわけではないけれど、ズーンというかチクチク?という感じです。
無理していた感覚はなかったのですが、しばらく経って違和感が出てきました(;-;)

コメント

はじめてのママリ🔰

姉がその時期に急な雨で子供を抱っこして走ってたことがありますが、おなかが痛くなり出血してました😭
安静にしてたら大丈夫だったみたいです!
胎動はいつも通りありますか?
張ったりしてなければひたすら安静にして様子見てもいいかなと思いますがあまりにも違和感が続くようでしたら念のため産婦人科行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血まであったのですね😭
    胎動は普段通りあります!!
    周りに違和感はあるけれど子宮自体は張ってもいないし何ともなさそうなので、しばらく安静にして様子を見て、長引いたら電話して相談してみます😖
    ありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も毎日歩きすぎてて、大丈夫と思ってたら急にお腹張って出血して入院になりました💦
今は牽引痛も痛いです💦お腹大きくなる時期でもあると思うので、痛みあるならちょっと横になって安静にするのがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血😭😭😭
    やっぱり歩きすぎは良くないのですね😢
    なるべく安静にして過ごします、ありがとうございます😭💓

• 6月29日