コメント
amme0301
上下分けの袋可愛いですよね!
オムツ替えるのが大変とかだけだと思いますよー!
a♡mama
3ヶ月で上下分けの服にしましたよー💓
可愛くって♡♡
-
アリス
特別出掛ける時だけど上下分けにしよかな〜とも思うんですけど、ほぼロンパースなんですよね
動かないなら問題ないですよね!- 2月4日
-
a♡mama
それでも全然ありだと思います💓
お出かけはオシャレさせたいし😆!
全然問題ないと思います!!- 2月4日
-
アリス
福祉センターに行っても上下分けの子がいないしな〜って気にしてました(´・ω・`)
- 2月4日
-
a♡mama
確かに3ヶ月検診行った時、上下分けの服来てるのは娘だけでした😳!あとみんなロンパースでした!!
- 2月4日
-
アリス
5ヶ月のうつ伏せでしかいない子もロンパースでした😅
- 2月4日
-
a♡mama
5ヶ月は寝返りしたり動き回るのでロンパース大変です😫!
- 2月4日
-
アリス
まだオムツ替えてるとこ見たことないのでもしかえてることあったら見せてもらいます!
- 2月5日
退会ユーザー
8か月で上下別の服にしました。ロンパース姿は赤ちゃんの時だけで可愛いですよね(^^)
寝返りや動きが激しくなると、ロンパースのボタンが待てなくて動き回られます(笑)
-
アリス
動くとロンパース大変ですよね(´・ω・`;)
今3ヶ月で70の服着始めたんですけど、70と80の服何ヶ月~何ヶ月まで使いましたか?- 2月4日
-
退会ユーザー
うちの子は細めでこの前の10ヶ月検診でも7100㌘しかないので、まだ70のロンパースも着れるかもです(^_^;)
上下別(セパレート)は最初から80買って折って着せてます。- 2月4日
-
アリス
うちの子は3ヶ月で6700㌘でした!
服屋で50~60の目安が3~6ヵ月やのに早くから70って今まで切れてた服着れなくなるのが寂しいな~って思いました(。・_・`。)- 2月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね。先日4ヶ月位?って聞かれました(笑)
80は比較的長く着られるように思いますよ。- 2月5日
-
アリス
もう7000㌘過ぎたら80着せれますよね!
- 2月5日
あすちん
今の季節は寒いので外へ行く時は上下別、家にいる時はオムツ替えが面倒なのでドレスオール?を足なしの状態で着せてます!
-
アリス
上下分けた方がぬくいですか?
出掛ける時は上下分けにした方が1日の切り替わりがいいなって思いました!
双子さん育ててるんですね!- 2月4日
-
あすちん
返事遅くなりました(;ω;)
上下別の方が体に服が密着するイメージなのであったかいかな?って思います!
うちはズボンは裏起毛とかふわふわ系を着せてるのであったかいはずです!
ロンパースのふわふわもありますが、室内に入った時上半身ふわふわは汗かくのでいつも上半分だけ脱がしたり面倒だし脱がしたものが腰あたりにくるので気持ち悪いかな?って思います!
説明へたですみません…
双子育ててますよ(*´艸`)
うちは3人分脱がせたり着せたりなので上下別が楽です♪- 2月7日
Yuuko
はじめまして★
うちは3ヶ月頃お出かけの時に
上下別にしてましたよ\(^o^)/
-
アリス
Yuuchapiさんまだ動いてない時期ですか?
因みにサイズはいくでしたか?- 2月4日
-
Yuuko
手足バタバタ凄い時期でした!
70だったり80どっちもでした!- 2月5日
-
アリス
うちの子より少し大きかったんですね!
5ヶ月~7ヶ月の子と同じだったので気にしてました(´・ω・`)- 2月5日
-
Yuuko
厚着させる時は上が80でした★
服によって作りが違くて70でも
小さかったりしてたのでそゆ時は
80とか着せてました🤗- 2月5日
退会ユーザー
うちは、季節の変わり目で4ヵ月ごろから着せてます🎵
寝返りやズリバイしだして、ボタンを止めるのに苦労するようになると、セパレートの服のメリットが出てきますが、ねんねの間はメリットというか、可愛さですかね😃
-
アリス
うつ伏せ嫌がる子で動き出すのまだ先になりそうなんですよ(´・ω・`)
オムツ替えるのが苦労するけど特別なお出かけ用にしようかなって思います(´˘`*)- 2月4日
ゆみ
うちは8ヵ月くらいから上下別の服にしました。とにかくオムツ替えが大変でボタンなんかできない状態でした。ロンパースは70サイズをきていて上下別の服は最近までは70サイズの服でしたが今は80をきれるようになってきました。大きめを買っても来年どれだけ成長しているかわからないので今まではぴったりサイズの服をかってました。
-
アリス
うちの子3ヶ月入る前から新生児の服着れなくなってきてて今は60~70です。
一応上下分けの服は80なんですけどその頃絶対動いてるでしょうか?- 2月4日
-
ゆみ
80をきている頃には体型がよっぽど大きくない限り動きまわっていますよ。うちは今8.6キロですが80ではままだ袖が長いから曲げててズボンも裾をまげています。これから成長していくのでちゃんと着こなす頃は歩いてる動く量もすごいと思います。
- 2月5日
らら
二ヶ月ですが上下わかれてるのが可愛いのでもう着せてしまってます☆おむつ変えもそこまで面倒に感じないですけどどうですかねえ!
-
アリス
全部脱がさないといけないから足寒くないかな??って思ってます。
特に外出中は!- 2月4日
-
らら
そうですね、外ではこの時期寒くなるかもですねえ。あと足をバタバタさせた時にズボンと一緒におむつがさがっておしっこが漏れていた時がありました。分かれてるからか分かりませんけども(T_T)
- 2月4日
-
アリス
ズボンぬがした時にズレてる気がしますね(´・ω・`;)
- 2月5日
アリス
全部脱がさないといけなくなりますもんね(´・ω・`)
私もそれがめんどいなーって思ってます( ̄▽ ̄;)
amme0301
今繋ぎなので、ボタンぽちぽちっと外したら変えられるけど、全脱がしやと面倒ですよねー!笑っ
アリス
お出かけ用のオシャレにはなるけど外でオムツ替えるとなったら寒いですよね