※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳男の子がパパを嫌う理由と、旦那の無関心に悩んでいます。家事と子育てで疲れている様子。

3歳男の子が、めちゃくちゃ機嫌のいい時以外パパ嫌です。少しでもパパが近づくとすごく怒ります💧朝は毎回それで、旦那がいても子どもの世話も遊んだりもできず、私が横にいないと怒ります。旦那は料理全くできないので、弁当作りしながら子どもの機嫌とっての繰り返しで疲れます😭弁当や朝ごはん作ってると、キッチンのゲートの横でものすごい怒ります。旦那はその間スマホ触ってます。なぜここまで旦那を嫌がるのかわかりません💦めちゃくちゃ機嫌のいい時は楽しそうに遊んでます。旦那も頼りなくて言わないと何もしないし、子どもの扱いも下手だし、もう旦那のことも嫌いになりそうです。旦那は、そんなの放っておけば良くない?横でギャーギャー言ってても俺なら無視して家事とかするかなあと言われました。それができるならやってるわ、されたことないのに大変さわからないじゃん、、と思いました😭😭

コメント

ママリ

旦那に対する子供の態度も同じだし、旦那の態度も同じです。
私が家事も育児も全てしてます。

いつも、自分のことばかりならもう居る意味ないじゃんって言ってしまいます💦

子供って大人の人柄?とかよく分かってるから、旦那さんの子供の扱いが下手で愛情表現とかが上手にできないことが原因なんですかね。
うちはそう思ってます 😔😔

• ママリ

ママリ

同じ感じなのですね😭
    ほんと、いるなら手伝ってよ!!!てめちゃくちゃ思いますよね。。朝の用意とかもやり方把握してないから何も動いてくれないし、子どもの相手できないから別のことをやろうってのもないです💧こちらからの指示待ちらしいですが、指示したらしたで面倒そうなので疲れます😓
    子どもってよく見てますもんね。。😣

• 6月27日