※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすかす
ココロ・悩み

産後4ヶ月で心が折れました。死にたいと思うけど、子供や夫に迷惑をかけるのが悪いと感じています。母親失格だと思い込んでいます。

産後4ヶ月 急に心が折れました
消えたくなって外に出てみたけど車に轢かれる勇気もでず
帰ってきてからも色々考えたけれど結局死ぬ勇気がでない

たぶん世間から見れば2人とも育てやすい子なんだと思う旦那も協力的なんだと思う
それでももう無理 消えたい って思うのは私がいけないですよね
毎日母親失格だなって思います

コメント

ショコラ

その事実を旦那さんは知っていますか?
自分自身を責める前に、パートナーである旦那さんに今の気持ちを全部受け止めてもらいましょう!

あなた自身がどうなるかは、個人の自由ですが、お子さんたちは何の罪もないです。

全てを投げ出して、1人になりたいのか、どうしたいのか、わからないけど、まずは自分と向き合って、旦那さんと向き合い、理解してもらって、2人で乗り越えてください。

つらい時こそ、頼るべきは夫ですよ!あとは、周りの力も借りてくださいね!

世間から見たら…は関係ないです!キャパはそれぞれ違います🤝
最近リフレッシュ出来てますか?寝れてます?
幼稚園入園前が2人居るのはほんと辛いですよね😭

私も今同じ感じです。
昨日の夜中も眠れず、今朝も朝から辛くて泣いています。
夫とも私がノイローゼ気味のため喧嘩してしまい、八方塞がりです。
消えたい、消えてしまいたい、とずっと思っています。
母親なんかならなければよかった、と。
なんの解決方法でもありませんが、同じ気持ちでどうにか持ちこたえている私もここにいます。
お気持ちがわかりすぎて、思わずコメントしてしまいました。