ママ友が子ども1人と決めていて、でも内心は色々な事情がなければ2人欲…
ママ友が子ども1人と決めていて、でも内心は色々な事情がなければ2人欲しいと思っているようです。
そんななか、私が妊娠報告しずらくて、悩んでいます。。
家族ぐるみで仲良くて、仕事でもたまに顔を合わせたり
一緒に旅行に行ったりもするママ友さんがいます。
その人は自分が一人っ子なことや、
1人目出産時に色々あって、子どもは1人!と決めているみたいなんですが、
私に「一人っ子最高だよ✨めっちゃ楽だよ✨私は一人っ子の友達しかいない✨周り一人っ子だらけ!」と言っていて
「一人っ子いいよ」と勧めてきます。
2人以上子どもがいる人を悪く?言う時もありますが、
本当は羨ましいんだろうなって感じてます。
その人は長い付き合いだし、旦那同士も仲良くて、
これからも仲良くしたいのですが、
報告したら、縁を切られるんじゃないかと心配で、
妊娠報告できないまま、間もなく8ヶ月です…🥺
この前から二回連続飲み会キャンセルして、
そろそろ言わなきゃとは思ってるんですが…
やっぱりLINEより直接会って話した方がいいですよね?
どんな感じで話せばいいのか、アドバイスください。。
- はじめてのママリ
ママリ
その状況だったら私なら直接言われた方がダメージが大きいのでLINEにして欲しいです💦
8ヶ月にもなってて突然大きなお腹で現れた方がびっくりすると思いますし、なんで言ってくれなかったんだろうってなると思います。
はじめてのママリ🔰
なんか、自分の価値観を押し付けてくる時点で私は苦手なタイプなので、
別に関係が悪くなったり縁が切れてもいいです。
LINEで良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
2人目の時にママ友関係で疲れました💦私は親に報告する前に向こうから言われて羨ましいけどおめでとうと言われました😅
8ヶ月だと気付いてる気もするのですが仲良くしたいとかなら言った方がいいと思います!
言いにくかったらLINEでもいいと思います。
ごめんね感だすと腹立たれそうな気がするので、
流産とか怖くて中々言えなかったけど、2人目妊娠してます。飲みに行ったりしばらく出来ないけどこれからも家族共々仲良くしてくれたら嬉しいです!みたいな感じですかね🤔
悪いことじゃないし堂々とするのが一番だと思います✨
はじめてのママリ🔰
それで縁が切れるならママリさんの事大事な友達じゃないんだと思います。自分の感情抜きでおめでたい事おめでとうと言えない状況や関係なら無理に仲良くしなくていいですよ。8カ月で今言われたら逆にギスギスしそうではありますが😑
コメント