※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

昨日、下の子が初めてのプールで泣いた。幼稚園でも泣いていた。水が苦手かもしれない。

昨日、下の子が小学校に入って初めてのプールだったらしいけど、どうだった?と聞くと、プール入る前のシャワー🚿で泣いちゃったと😢
幼稚園の時も泣いてたけど、それも思い出して、何だかかわいいな〜って思っちゃった☺️
本人にとっては大問題かもだけど(><)
水が嫌いなの、私に似ちゃったかな💦

コメント

ママリ

娘もこの前小学校入って初プールだったのですがプール入る前のシャワーが無理って言ってました😅
2年生のお友達が『地獄のシャワー』って言ってたので『本当に地獄のシャワーだった😭😭』って💦💦

うちは夫婦揃って水嫌いで娘も顔にかかるの無理レベルだったのでプールのために今月からスイミング習い始めました🤣

• みかん

みかん

そうだったんですね(><)
    うちの3年生のお兄ちゃんも、シャワーが嫌だと言ってました💦

そうなんですね💡👀
    スイミング行くのは嫌ってならなかったんですね‼︎うちは誘っても行きなさそうです😅

• 6月27日

我が家の2年生男子も、「地獄のシャワーが怖い😭」と泣いて先生と一緒に通ってもらったみたいです💦笑

私が子供の時も地獄のシャワーって呼んでたので、どの時代にも地獄なんだなあと思ってます🤣

• みかん

みかん

苦手な子多いみたいですね💦(><)
    私も苦手でした🙀
    慣れるしかないですかね。。

• 6月27日