コメント

しずく
私もまったく同じ状況です😭
年少さんになるタイミングで幼稚園に変えたいよな〜とか思って色々考えてますが…
疲れました😞

はじめてのママリ🔰
上の子幼稚園ですが、働いてると
預かりの融通 効かなかったりなかなか
大変なことも多いです😢
-
はじめてのママリ
ほんとに!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが
夏休みの預かりとか結構
少なかったりします😢- 6月27日

退会ユーザー
そこまでして、何故に幼稚園へ転園したいのでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ
なぜなら、英語日本語教育やってくれて、先生が不登校や発達障害の子供を見てきた人でもあり
親と子供の共育を重視しているからです。
普通の保育園に行ってたら預けっぱなしで教育なんて考えるのサボるのが目に見えてるからです。
そのくらい考えられる機会をもって子供のことを考えられたら
そもそも色んな問題は減っていくと思う。- 6月27日
-
退会ユーザー
なるほどですね。
保育園によるのかもですね🤔
うちの息子が通う保育園は、英語、水泳、体操、などなどあって、預けっぱなしの…みたいな感じではないです💦
主さんがフルタイムでの勤務とかでないなら、幼稚園もいいかもですね。
夏休みや冬休みなどの長期休みや、弁当持参、平日の行事、などの親への負担が多くあることもあるとは思います。- 6月27日

はじめてのママリ
それぞれのメリットデメリットありますからね!
心身元気に過ごせるのが一番です。
はじめてのママリ
変えたい理由はなんでしょう?
しずく
今の保育園(1歳から通っていて)が保護者がみれる行事が1つしかないこと、勉強を一切しないこと、何も習い事を園ではやっていないことです💧前からわかっていた事ですが、なんか違うかな〜と😞
息子が慣れるのに時間がかかるので変えない方がいいのかとも思いつつ…
旦那は他人事なのでイライラしたり…こんな事でイライラするなら、今の状況で楽しんだ方がいいのかと思ったり😫