住まい 脱衣所に出るナメクジの対策について相談です。換気や窓を開けているのに、どこから来るのか不安です。対策方法を教えてください。 最近脱衣所にナメクジがでます(まだ3匹) 一応塩をかけたり熱湯をかけたりしてますが どこから来るんでしょうか? 換気もちゃんとしているのに😅 お風呂場も換気して 脱衣所は窓をあけて扇風機回してます 何か対策ありませんか? 子供もいて犬もいるので何か良い策がある方いませんか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り お風呂 熱 脱衣所 はじめてのママ(3歳5ヶ月) コメント ママ 昔、おばあちゃんがやってたのは、 ペットボトルを半分くらいで切ってビールを入れてお庭に放置。 ナメクジそこに大量に集まって、アル中みたくビールに浸かって死んでました🫠 6月27日 はじめてのママ お庭に放置なんですね! どこからきてるのかまったくわからなくて室内で対策するのは やっぱり換気しかないんでしょうか?? 6月27日 ママ あいつら、網戸の隙間? レールと網戸の間 とかから入ってきますよね😭 だから窓開けないのが1番かも🤔 窓開けずに、換気扇のみだと ダメそうですか? 我が家は換気扇プラス扇風機を脱衣所に置いてて、窓開けたことほぼ無いです 6月27日 はじめてのママ そうなんですか?! お風呂場は換気扇が壊れてるっぽくて窓をあけてます😭 脱衣所は窓はほぼ開けたことない状態でした😢 さっき出たので少しだけ脱衣所の扉に着いてる窓?をあけて扇風機回してます! 6月27日 ママ つい先日リビングの網戸の内側にナメクジついてて、 塩かけたら、網戸とレールの隙間から逃げていくの目撃しました😂💦 網戸のレールに塩かけとくとか🥺? 錆びちゃいますかね😭💦 6月27日 はじめてのママ この前お風呂の扉の近くにいたので塩をかけたらレールの隙間に逃げて消えたと思ったので放置したのがだめだったんですかね😭😭 脱衣所の換気扇だけ今つけて 窓閉めてきました!! 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
お庭に放置なんですね!
どこからきてるのかまったくわからなくて室内で対策するのは
やっぱり換気しかないんでしょうか??
ママ
あいつら、網戸の隙間?
レールと網戸の間
とかから入ってきますよね😭
だから窓開けないのが1番かも🤔
窓開けずに、換気扇のみだと
ダメそうですか?
我が家は換気扇プラス扇風機を脱衣所に置いてて、窓開けたことほぼ無いです
はじめてのママ
そうなんですか?!
お風呂場は換気扇が壊れてるっぽくて窓をあけてます😭
脱衣所は窓はほぼ開けたことない状態でした😢
さっき出たので少しだけ脱衣所の扉に着いてる窓?をあけて扇風機回してます!
ママ
つい先日リビングの網戸の内側にナメクジついてて、
塩かけたら、網戸とレールの隙間から逃げていくの目撃しました😂💦
網戸のレールに塩かけとくとか🥺?
錆びちゃいますかね😭💦
はじめてのママ
この前お風呂の扉の近くにいたので塩をかけたらレールの隙間に逃げて消えたと思ったので放置したのがだめだったんですかね😭😭
脱衣所の換気扇だけ今つけて
窓閉めてきました!!