※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で感染症や風邪が多くて心配。コロナの影響で増えているかも。皆さんの子供は大丈夫ですか?毎朝電話するのが大変。

9ヶ月から預けて、もう2年以上保育園行ってるんですが最近、子供が5月末から感染症や風邪が急に多すぎてわけわからんです!😂月曜日の検温がヒヤヒヤします。
今まで長くかかったものでノロウイルスで1週間程休んだくらいで休む事が珍しかった子供がここ1ヶ月隔週で3日〜5日休みを繰り返してます。

ニュースでコロナが5類に移行して子供の風邪が増えてるみたいですが、皆さんのお子さんはどうですか?😭
幸い、子育てに理解のある職場なので仕方ないよて流して頂けるのですが、毎朝電話するのが億劫になります😭😭

コメント

kaa

うちは入園したのが4月なのでまだまだ洗礼受けてますがみんな月一くらい熱出すよ!って言われてたのが何故が2週に1回、最近は週1で熱出してます😭😭洗礼+コロナの緩和で体調不良がすごいです。今もヘルパンギーナにかかってます😢
ノロとロタと他にも風邪も色々かかってます😭😭

• ゆみママリ

ゆみママリ

お疲れ様です😭休むのもつらいですよね😢
    娘は洗礼をほぼ受けてなくてそのままきてたので、今洗礼受けてる気分です😨今週も月曜日に高熱出てて熱風邪だったのですがヘルパンギーナもそのうちかかりそうです💦

• 6月27日
🌱

我が家も今年度に入ってからは
2人が交互に隔週で体調不良になり、先月末からは1人につき1週間ずつなので出勤が月に8日程度とかです😭

職場も電話口では
「お大事に」「大丈夫ですよ」とか言ってくれますが
実際は子育て経験あるおばば👵🏻にネチネチ言われて
私が精神的によくない方に向かってます🥲

• ゆみママリ

ゆみママリ

まだ子供が1人目なので半分は出れてるんですが2人目いたら私も似たような感じになりそうです😱
    考えが古臭いんだよ、うるせー!て思いますね👹
    私の職場が女性の社会復帰に力入れてる会社なんですが中にはあまり良く思ってない人も絶対いるだろうなぁ思っていつも休んでいます🥹
    お互い頑張りましょうね😭

• 6月27日
♡

この4月から年少さんで初めて団体生活に入って、4月5月は無欠席だったのですが6月がひどかったです😨😨まず弟の突発から始まり(兄は突発なったことないです)その後兄がゼーゼー言う風邪ひいて、その後また弟が今度はヘルパンギーナ😨😨
なぜ、兄がなってないものに弟が?!どこから?!
そして私も兄の風邪がうつり熱出しました🤒今ようやくみんな元気に戻りつつあるところです。
今まで自宅保育だったので年に1回か2回しか熱出したことなかったので驚きです。でも周り見てもこんな感じで💦小児科の予約は秒で埋まるし、ほんと何かがおかしいって感じがします。
自分の中ではコロナ禍より今が大変でした💦

• ゆみママリ

ゆみママリ

ここ半年以上は体調不良で休んでなくて5月末にRSかかって、その時あっちゃーて軽く考えてたんですけどそれが始まりで出勤が酷いです😱日曜日の夜なんて特に不安です💦
    小児科本当に週明けなんて特にすぐ埋まりますね😵‍💫確かにー!コロナ禍より仕事がやりにくいです😱😱

• 6月27日