はじめてのママリ🔰
認可は国が定めた規定に沿ってちゃんと運営がなされていると認定を受けた園、認可外は規定に一部沿ってない等で認定を受けてない園って感じです。

あじさい💠
補足で実例を言うと、園庭がないから認可外、とか土地や建物の要件もあるみたいです😌
はじめてのママリ🔰
認可は国が定めた規定に沿ってちゃんと運営がなされていると認定を受けた園、認可外は規定に一部沿ってない等で認定を受けてない園って感じです。
あじさい💠
補足で実例を言うと、園庭がないから認可外、とか土地や建物の要件もあるみたいです😌
「保育園」に関する質問
専業主婦になるか迷ってます...💦 旦那から「専業主婦になったらどう?」と提案がありました。 しかし、妊娠前の私はたくさん遊びたい気持ちがあり "暇さえあれば稼ごう"とゆう考えがあって 正社員含め3つ掛け持ちをして…
息子の性教育について悩みに悩んでいたので、久しぶりにママリを開き、先輩ママさん方に、ご教授いただきにきました。 5歳になった息子、普段は保育園に通っており、寝る時は絶対にくっつかないと寝ない息子です。 ここ…
個人的な理由で保育園に預ける時間を早くしてもらうのは有りですか?無しですか? 地方住みです。 今度飛行機に乗って一人で日帰り旅行?のようなものをする予定にしています。 普段は7時半に保育園に預けるのですが、飛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント