※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式当日に予防接種うちに行った方おられますか?今月28日の午後から水…

卒園式当日に予防接種うちに行った方おられますか?
今月28日の午後から水ぼうそう2回目の予防接種なのですが、その日は午前中に卒園式があります…

今月頭にすぐ受けに行く予定でしたが子供が高熱を出し、
私は平日プラス土曜日も隔週仕事が入っていたりでなかなか行けませんでした。
水ぼうそうの2回目なので絶対に今受けないと行けないと言う訳ではないと思うのですが、
私が先延ばしにするとその内忘れてしまったりするタイプなのと、これから今よりもっと人数の多い保育園に行くことになるし、環境も変わって子供も色々戸惑うだろうしその前に打ってしまいたいと思っています。
でもスケジュール的に28日の卒園式の日しか空いてなくて…

※今通っている保育園は子供が生後10ヶ月の時に入ったので0歳児クラスなんですが、1年間で卒園になります。
4月からは同じ系列の保育園の1・2歳児クラスに転園という方になり、環境も変わり慣らし保育もあります。

卒園式の後家族でお出かけとかもしたいですが、
これから感染症とかも今の園より沢山ある環境に行くし、
子供のことを考えたら打ってしまった方がいいのかなぁと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式終わってからなら全然いいと思います!
下の子は3ヶ月から保育園行ってていつもお休みの日の前日、保育園終わった後に予防接種打ってました!

はじめてのママリ🔰

卒園式といっても5-6年通っての一大イベントではないようですし当日でいいと思います。

まぬーる

未満児の卒園式は、卒園します!!!と言えるほどの大行事ではないから、予防接種しても平気ですよ👍️