※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

お風呂や薬のことを忘れることがあり、物忘れに悩んでいるアラフォー女性の相談です。

みなさん、物忘れってしますか?
例えば・私の場合2日に1回お風呂洗ってるのですが、今日お風呂洗ったかどうか思い出せない
・さっき薬のんだかな?飲んでないかな?と忘れる時がある
同じような人いませんか?アラフォーです

コメント

めっちゃしますよ。
病的じゃないかと思うくらい
します!

薬を子どもにうったか忘れる(自己注射なので、確認が取れるんですけど🥲)
毎日携帯どこだーって探してますし、旦那と言い合いしてる時、自分が何を言ったか忘れたりします🤣

喧嘩してもいつも途中で忘れるので、何で怒ってたかも忘れてしまうんですよね😅
アラサーです🤣

• みゆ

みゆ

えー、少し安心しました。
    私おそらく不安障害で、若年性アルツハイマーなのかな?っておちこんで夜も眠れなくなったり😭

• 6月26日

退会ユーザー

下に書いてしまいました😭すみません💦

私も旦那に若年性アルツハイマーやろ!って言われます🥲

そうじゃなくても、脳のどこかしらが壊れているんだろうなとおもいます😂

落ち込みますよね🥲
    私も自分損してるなって思って落ち込む事があります😔

仕事でも、記憶が飛ぶので私は絶対間違っていない!!って確信もないので謝ってばっかりです😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

年齢も状況も全く同じです🤣
お風呂はスポンジと浴槽を触って確認。薬はゴミ箱を見るか、薬に曜日書いておいてます😅

• みゆ

みゆ

安心しました!お若いですか!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ来月39です😅

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

物忘れめっちゃします🤮🌀

今日、ゴミ捨て行こうと思って、玄関にゴミ集めたのに、ゴミ袋持たずにゴミ捨て場まで行って、え、ゴミ持ってきてない!ってなりました。物忘れするの分かってるから、玄関までゴミ袋持って行って準備してたのに、本当嫌になります。

小さい時から記憶力ないので、よく家族に病気じゃない?と心配されてましたが、最近は本当やばすぎて、本格的に心配になってきてます😰

• みゆ

みゆ

想像したら可愛いです!
    記憶力わるいっていうのは元からの個性なのですかね。それなら安心しました。もしかしから若年性アルツハイマーなのかなって不安で仕方なかったです

• 6月29日
AAA

今さっき
一階にゴミ袋を取りに行ったのに、水分補給しようと思って途中でお茶お飲んだらそのまま上に戻って来て、散乱してるゴミを見て思い出してまた取りに行きました😂

お風呂やトイレの掃除は旦那担当!
薬はもらって来た日に飲ませる日付と朝昼夜を全て書くようにしました!
忘れていたら旦那がチェックして飲ませてくれてます☺️

粉薬は良いのですが塗り薬は本当に覚えられなくて…
子供が自分でままー?目薬まだだよー?と教えてくれます😆

過去に一度病院へ通ったのですが、この程度では病的ではないらしく…
〇〇さんの場合”個性”の範囲です。と言われた時から色々と割り切って事情を周囲に話し周りにカバーしてもらってます😂

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    やっぱりあるんですね!
    ゴミ袋取りに行って忘れるのよくあります!個性の範囲なのですね。

自分だけでなく安心しました。

• 6月29日