※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が気管支炎か喘息気味と診断され、薬は風邪とは異なるものが処方される可能性があります。症状が悪化している場合は再度病院を受診することをお勧めします。

息子がたん絡みの咳が酷くて病院行ったら気管支炎か喘息気味と言われました😵‍💫白い煙の吸うやつをやってもらいました。

その日の夜熱が出て呼吸もヒューヒューなってたり息荒かったり😭元気も食欲もあります😢
喘息や気管支炎の場合薬は風邪の時と違う物処方されますか?
また病院行った方がいいのか😣

コメント

うちは上の子供が喘息で確かに喘息なのかなと思いました。喘息専用の薬があるので病院に行った方がいいと思います。喘息だったら命に関わるのでホントに苦しそうだったら夜間でもやってるところに行っても良いかなと思います。喘息のときはうちの場合抱っこすると落ち着いていました

• ママリ

ママリ

やっぱり専用の薬あるんですね!
    今日夕方予約取れたので病院行こうと思います😣
    命に関わると聞くとますます怖いです😭
    そんな苦しくなる事あるんですね😭
    熱性痙攣持ちで何度か救急車乗った事あり、喘息で苦しくてなんて起きたらまた不安で救急車呼んでしまいそうです😣

• 6月27日

退会ユーザー

予約とれて良かったですね大人でも亡くなることもあるので恐ろしいですよね。なんでそこまで放置したのと言われるよりは救急車呼んでも良いのかなと思いました。なので呼んでしまっても気にしなくて良いですよ。小さい子供だし命大事だしよくなると良いですね

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

やはり喘息だねと言われて吸入してきました💦
    だいぶ咳も出なくなったのでひどいのは2、3日だったのですがやっぱり喘息かぁって感じで😢
    喘息も軽症重症とかあるんですか?😭
    そのうち息子も呼吸困難とかになったらと思うと😭

• 6月28日

退会ユーザー

軽症重症ありますが薬を切らさなければ基本的には大丈夫ですようちは子供が小さいうちは症状が出たら抱っこすると少し落ち着くみたいで抱っこ求められたりしました。激しく泣いたり走りすぎたりすると症状が出やすいのでそこだけ気をつけていました。呼吸出来ていなくて気を失っていたら救急車呼ぶようにしています。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

薬飲んでいれば大丈夫なんですね💦
    今回の風邪で喘息用の薬処方されたのですが、7日分だけで😵‍💫

• 7月3日

退会ユーザー

切れそうになったらまた来てくださいと言われましたか?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

特に言われてなくて、何なら再度病院言って喘息の薬ってもらえますかと聞いたらこの前来た時出したのがそれだよと言われて😵‍💫💦
    毎回吸入はしてくれましたが💦
    症状が軽い方だからですかね😣

• 7月4日

退会ユーザー

それなら切れそうになったらまたいってみると良いですよ今後どうするか聞いてみると良いですよ

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!ありがとうございます😭❤️

• 7月4日
3-613&7-113

長女が、喘息の気があると言われててシングレアチュアブルの処方を受けてます。

• ママリ

ママリ

やはり喘息用の薬があるんですね!
    今日夕方予約取れたので病院行こうと思います😣

• 6月27日