※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、笑った時にお腹が突っ張り右下が攣る感覚があります。張りや違和感があるが心配です。

妊娠中、お腹に急に力が入った時(爆笑や咳など)にお腹が攣ったような感覚になることってありますか?😱

さっき笑う時にものすごくお腹に力が入ったのですが、右下が攣ったような?突っ張ったような感覚になりました😇
お腹が張っている感覚でもないし、今までにない感覚で心配です🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中コロナになってものすごい咳が続いて激しい咳をした後はそんな感じになってました〜😇
変なとこに力入っちゃって子宮を支えてる筋とか筋肉とかに響いちゃったんだろうねって助産師さんに言われました笑
なんの問題もなく元気に育ってくれてます🤲´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    では子宮に直接影響があるわけではなさそうですね🥹
    安心しました😮‍💨
    教えてくださりありがとうございます💓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね〜いつもと違う痛みとか感覚がくると🥹
    助産師さんからは、何回も同じ現象が起きるとか、時間が経っても治らない、休んでも治らない、出血もあるって時は迷わず受診していいからね〜っていわれました🩵

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったり出血はないですが、突っ張った感じは完全に無くなってはないです😞
    ママママリさんの時は、すぐ治まりましたか?😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月くらいずっと咳してたので治ったりまたなったりって繰り返してました( ;꒳​; )
    胎動はありますか🤔?
    1度電話で相談して、不安なら受診してもいいと思いますよ👀🩵

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も…!
    それは辛すぎますね😭😭😭

何もしなければ痛くないけれど、右足を曲げた時だけピキッと突っ張る感じになります🥹
    円靱帯をやっちゃったのかもしれないです…😵
    胎動はあるので、明日も痛ければ電話してみようと思います😭
    ありがとうございます!!

• 6月27日