※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまる
妊娠・出産

2人目の子供を産む際に上の子を預けたくない場合、夫の不定期な3交代勤務でも我慢するしかないでしょう。

2人目産む時に上の子を親に預けたくない場合はどうしたらよいのでしょうか..........
旦那は不定期の3交代ありです。
やはり我慢してお願いするしかないですかね💦

コメント

ぴあーぬ

入院中に休みを取れませんか??

入院中だけ有給を取るか、有給が取れないなら日勤だけにしてもらって日中はファミサポや一時保育ベビーシッターさんなどの利用するしかないかなと😣旦那さんが頼れない、親にも預けたくないとなるとベビーホテルっていう選択肢もありますが、ピンキリなので子供のことを思うと身内の方の方がいいと思ってしまいます💦

ママリ

・有給全投入
・子連れ入院ができるクリニック
・日勤のみ+一時保育
・夜間も利用できるベビーシッターフル活用
・乳児院のショートステイ
下に行くほど難易度高くお子さんの負担も大きいです。難しかったら親ですね😂

るるる

友達が、きょうだいも入院できる病院で出産しました!
手出しもそんなになかったので、探せばあるかもです☺️

なな

私の友達は産院で一緒に生活をし、産んで二日目で退院してました。預けるところがないって伝えてたらしいです

りんりん

上の子も一緒に泊まれる個室の産院で、夫と息子と私で滞在しました。お近くにそういうところがあると良いのですが…。

あつまる

皆さんお返事ありがとうございます!!
旦那の仕事上、ひとりで機械を担当していて急に何日も休みをとるのができないので子連れ入院がよさそうと思いました(^_^;)
コロナがおさまっていれば個室であればできそうですかね??💦
ちなみに子連れ入院されていた方は日中上の子はどのように過ごされていたのですか?💦