※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

傷んだ食べ物を切った包丁って消毒していますか?さっきアボカドを食べよ…

傷んだ食べ物を切った包丁って消毒していますか?
さっきアボカドを食べようと思ったら傷んでいました。
その時切った包丁は消毒するべきなのでしょうか?
肉とか魚とかを切ったのもは熱湯消毒しているのですが、こういう場合もするべきなのかふと疑問になりました😂

コメント

deleted user

消毒まではしないけどスポンジでしっかり洗ってから次の食材切ります😊

  • ママリ

    ママリ

    洗えば大丈夫そうですね😊

    • 6月26日
はじめてのママリ🔰

洗うだけです。
洗剤にも殺菌作用あるし、流水で流すだけである程度流れます。

  • ママリ

    ママリ

    流すだけでもある程度流れるんですね!ありがとうございます😊

    • 6月26日