生後11日目の赤ちゃんが、ミルクをあげても3時間経たずに泣く時、どうすればいいか。また、足すときは何mlが適切か悩んでいます。
生後11日目でほぼミルクです!
今は基本80mlをあげてますが
3時間寝てくれる時と
1時間半で泣く時があります
その場合3時間経ってなくてもミルクを与えて大丈夫なんでしょうか?
今はおしゃぶりして限界まであやすのですが
それでもギャン泣きした時は1時間半しか開いてなくても与えてしまっています💦
また足すときは何ml足せばいいですか??
ミルク事情難しすぎて
頭をかかえてしまいます😵
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
まい
ミルクは基本的に3時間はあけましょう😄内蔵に負担がかかるので、早めにあげるのは良くないとされてます。
11日目なら80だと足りないと思います!100-120まで増やしていいと思います。
みー
一時間くらいでなく時はとりあえずおやつ扱いで半分量にしといて、次回二時間後くらい目安で良いかと思います🙆♀️
それでもどうしても泣き止まなければ、一回量飲ませて、その次は三時間開けたほうが良いですが🥺
毎回早く泣くようなら20ずつくらい増やして行ってもいいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹🥹
本当ミルク事情難しすぎて💦
友達の子供も3時間くらい空けてるって言ってたので
自分のやり方がダメなのかと
責めてしまってます( ; ; )- 6月26日
-
みー
基本的には三時間ごとですが、大人でも早くお腹すくことありますしね🥺
あ、でも早く飲ませる前にはオムツとか、他の要因は必ず先に取り除いてあげて、それでも口をパクパクさせて探すような動きをしてる時にあげてくださいね🍼
そこまでお腹すいてなくても、甘えたいだけで泣く時間帯もあったりするので🥰- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました🙆♀️
アドバイスありがとうございます😭🫶- 6月27日
はじめてのママリ🔰
やはり3時間空けたほうがいいですよね💦
80でも途中で寝たり
飲みきってもたまに吐いてしまう時があるので増やしても飲んでくれるかが分からないくて😓
次のミルクの時に試しに増やしてみようと思います🥹🥹