※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

28歳と23歳の職場の人間関係について相談。また、28歳が上司に対してタメ口で話すことを許可したと主張するが、上司からはビジネスライクを求められたことに不信感を抱いている。

職場の人間関係について。長くなります。

28歳の人と23歳の人がいます。この2人は仲悪いです。

私が子どもの体調不良などて休んだ時このふたりが交代してくれるのですが(23)が自分の業務が出来ないから嫌だと。(28)は私だって同じなのにと、(28)が私に伝えてきました。

(28)は、(23)を謎の自信があって嫌い、仕事できると思ってるんだろうな みたいな感じで悪く言います。

(23)は、休憩行きたいから代わってくれといわれ、交代したら2時間帰ってこなかった、や、1時間半帰ってこなかった、など休憩超過に腹立てている様子。

そもそもそれを伝えてくる(28)もどうなんだと思いましたが、私としては(28)が自分のことを棚に上げて相手を下げて悪く言ってるようにしか聞こえなくて。いわゆる八方美人みたいな感じなのかなと。

もともと(28)とは仲良く、向こうからよかったらタメ口で話そ!と提案されたのでそうしていました。ある事で私とのトークのスクショを上司に送ったそうなのですが「タメ口でいいよって私が言いました」と伝えてあると言われましたが、上司からは「ああいう話し方はプライベートでね。仕事中はビジネスライクで」と言われました。

本当に言ったのか、聞いた上での注意なのか、言ってないのか。分かりませんが、本来見られるべきでない場所のことまで言われるの? で、一体(28)はなんなの?と。

というか未だにこういう人(28)いるんだな、、、という感じです。大好きでしたが一気に信用出来なくなりました。

コメント

naami

休憩超過に関しては
上司に即報告ですね。
結局他人でただの同僚なので
心を開かず、愚痴は「ハイハイ」と
聞き流したら良いと思います。
業務に支障が出るなら上司に相談です!