妊娠・出産 1人目入院レベルのつわりだったけど、2人目は軽かった方いますか?該当者だけお願いします。 1人目入院レベルのつわりだったけど、2人目は軽かった方いますか?該当者だけお願いします。 最終更新:2023年8月9日 お気に入り つわり 2人目 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 1人目入院 2人目入院勧められるが断る 3人目入院 4人目激軽レベル でした! 6月26日 はじめてのママリ🔰 激軽レベルとは、どんな感じですか? 1人目入院して、2人目以降躊躇されませんでしたか? 6月26日 ママリ 2人目のお話でしたね💦 4人目の話になりすみません、 1人目の悪阻は本当にトラウマでしたが、出産し感動ですぐ2人目欲しいの気持ちの方が勝った感じです… で2人目で案の定落胆し、鬱みたいになりましたが 3人目も欲しかったので悪阻軽いこと願ってましたが またまた3人目もキツく、鬱にもなりました😰 4人目もどうせしんどいだろう、と思ってましたがすごく軽かったです。 生理遅れているし、なんとなく胸焼けするかも…って感じが続いてましたが 私の悪阻がこんなに軽いわけないと思い 検査薬もせずに過ごし、 7w ~8wには1週間🚗10時間の義実家帰省したり出来るほどでした。 9wの頃、生理遅れて1ヶ月経ってやっと検査薬して陽性、そこからも特に酷くなる事はなく、 って感じでした🙆♀️ 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、それはすごく大変でしたね。わたしも1人目入院して鬱になってしまったので、2人目ほしいのですが、またつわりと鬱が乗り越えられるか不安でならないです。 もしよろしければ、アドバイスいただきたいです。。 6月26日 ママリ 悪阻がトラウマで諦める方もいらっしゃいますよね…。 私は鬱です!と診断されたわけではないですが 精神科に行きました。 悪阻の嘔吐で発作になるし パニック障害や鬱になってたんだと思います🌀 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 何とかなるもんですかね? また乗り越えられるか不安です。 6月26日 ママリ 難しいところです… 正直、1人目〜3人目までの悪阻が絶対次来るってわかってたらさ乗り越える自信は無いです🌀 情けない話、耐えれなくて、中絶とかも考えたほどだったので… 6月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。4人目妊娠されたのがすごいです。 私は2人目すら躊躇しているので💦 6月26日 ママリ 今思えば無謀だなとは思います😅 2人目は入院は断って毎日点滴通院しましたが、上の子は母に見ててもらえたので そこが助かりました。 あとは安定期16wで終わってくれたので… 1人目の時は20wまでと、そこから臨月まではなぜか週1で嘔吐してました🤦♀️ 3人目の時は2泊だけ入院しましたが多忙な旦那にかなり無理言って強行突破のように子供を押し付け入院したり 実家に帰ったりしてなんとか乗り越えました。 頼るところが無いかあるか、旦那さんがどういう仕事時間かにもよりますよね… もし今回の4人目が過去3人の様な悪阻だったら、家庭崩壊していたと思います… 6月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私も旦那、実家や義父母が協力的なので、頼りまくって頑張ろうと思います!! 6月27日 おすすめのママリまとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
激軽レベルとは、どんな感じですか?
1人目入院して、2人目以降躊躇されませんでしたか?
ママリ
2人目のお話でしたね💦
4人目の話になりすみません、
1人目の悪阻は本当にトラウマでしたが、出産し感動ですぐ2人目欲しいの気持ちの方が勝った感じです…
で2人目で案の定落胆し、鬱みたいになりましたが
3人目も欲しかったので悪阻軽いこと願ってましたが
またまた3人目もキツく、鬱にもなりました😰
4人目もどうせしんどいだろう、と思ってましたがすごく軽かったです。
生理遅れているし、なんとなく胸焼けするかも…って感じが続いてましたが
私の悪阻がこんなに軽いわけないと思い
検査薬もせずに過ごし、
7w ~8wには1週間🚗10時間の義実家帰省したり出来るほどでした。
9wの頃、生理遅れて1ヶ月経ってやっと検査薬して陽性、そこからも特に酷くなる事はなく、
って感じでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはすごく大変でしたね。わたしも1人目入院して鬱になってしまったので、2人目ほしいのですが、またつわりと鬱が乗り越えられるか不安でならないです。
もしよろしければ、アドバイスいただきたいです。。
ママリ
悪阻がトラウマで諦める方もいらっしゃいますよね…。
私は鬱です!と診断されたわけではないですが
精神科に行きました。
悪阻の嘔吐で発作になるし
パニック障害や鬱になってたんだと思います🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何とかなるもんですかね?
また乗り越えられるか不安です。
ママリ
難しいところです…
正直、1人目〜3人目までの悪阻が絶対次来るってわかってたらさ乗り越える自信は無いです🌀
情けない話、耐えれなくて、中絶とかも考えたほどだったので…
はじめてのママリ🔰
そうですよね。4人目妊娠されたのがすごいです。
私は2人目すら躊躇しているので💦
ママリ
今思えば無謀だなとは思います😅
2人目は入院は断って毎日点滴通院しましたが、上の子は母に見ててもらえたので
そこが助かりました。
あとは安定期16wで終わってくれたので…
1人目の時は20wまでと、そこから臨月まではなぜか週1で嘔吐してました🤦♀️
3人目の時は2泊だけ入院しましたが多忙な旦那にかなり無理言って強行突破のように子供を押し付け入院したり
実家に帰ったりしてなんとか乗り越えました。
頼るところが無いかあるか、旦那さんがどういう仕事時間かにもよりますよね…
もし今回の4人目が過去3人の様な悪阻だったら、家庭崩壊していたと思います…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も旦那、実家や義父母が協力的なので、頼りまくって頑張ろうと思います!!