人見知り全くなく、自宅では後追いもありますが、人慣れしている様子。この性格はどう捉えれば良いでしょうか?
人見知り全くしません😂
普段は散歩くらいで自宅でのんびり過ごすことが多いです。
今日大勢の方がいるところにいましたが、終始楽しそうでした。私がその場にいなくても問題ないんじゃないかと心配するレベルです😂
自宅では1mも離れられない程後追いもあり、立ち上がっただけで泣きます、、、
でも人見知りがまっったくありません。
保育園にも行ってないし、人慣れしてないはずなのに、、、
こういう性格と捉えて良いんでしょうか😩
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が子も人間大好きー!って感じで4歳まできました😊
保育園とかそういう同い年くらいの子は、公園で時たま少し触れ合うくらいです
そういう性格なんだと思います😉
ママリ
うちの子も一緒すぎて思わずコメントしてしまいました😂
うちも家では前から後追いが激しくちょっとでも離れただけでこの世の終わりかってくらい泣きます😭でも初対面の友人と集まった時、親戚大人数で会ったとき、全く私の所に来ず楽しそうにしてます(笑)
-
ママリ
途中で投稿してしまいました😅ハイハイできるようになってから、ショッピングモールのキッズスペースでよく遊ばせていたのですが、同じ月齢の赤ちゃんから小学生くらいの子にハイハイして近寄ってっちゃいます😭💦制止するのが大変でした笑
今でも走って話しかけに行っちゃうので困ってます😆- 6月26日
-
はじめてのママリ
まさに今日、親戚大人数で集まって同じシチュエーションです😂
家では後追いされるのも全く一緒で、同じ方がいて嬉しいです🤣✨
仰る通り人に興味津々なので制止するのがとても大変、、!
こういう性格なんですかね🥰
安心しました!回答ありがとうございます💓- 6月26日
はじめてのママリ
そのまま元気に成長されてると聞いて安心しました😭
こういう性格と思って前向きに捉えようと思います✨
ありがとうございます!