※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月は子供の病気で休みました。職場に迷惑をかけていると感じています。菓子折りを持っていく必要があるでしょうか?

先月は真ん中の子の肺炎で2週間休み、先週1週間は末っ子の気管支炎で仕事を休みました。
私は週3日のパートなのですが、やはり休みをもらうことは職場にも迷惑をかけているとおもいます。
みなさんは菓子折りなど持っていきますか?
先月の肺炎の後は、バタバタしていて菓子折りなどは持っていきませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ職場の同僚が病欠対応の休みを理由にお菓子を持ってきたら「そんなの気にしなくても良いよ💦」と思います。が、自分が休む側の場合は持って行った方が自分の気持ちが楽になるなら持っていきます😫
私の職場は未婚の若い子も多いので持って行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、持ってこなくてもいいのにっておもう反面、いざ自分がその立場になると、すみませんでした🙇‍♀️って思って、持っていきたくなりますよね。
    私の職場も子供いない人が数名いるので、持参しようかと思います。
    ありがとうございます♪

• 6月26日
ママリ

子供が体調不良になることも少なくないですが、自分も体調崩したりしますよね?💦
その度に菓子折り持っていくって感じですか?💦
私も子供の体調不良等で結構休みもらったりしてますが、一度も持っていったことないです💦
休むたびに持って行ってたらきりがないような気もします😓