※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出中にミルクを作るとき、ポットで沸騰させたお湯かやかんで沸騰させたお湯を水筒に入れるのがいいでしょうか。

外出中にミルクを作るときに持ち運ぶお湯について教えてください🙇🏼‍♀️
ポットで沸騰させたお湯を水筒(タンブラー)に入れるか、やかんで沸騰させたお湯を水筒に入れるかどちらがいいとかありますか?

コメント

ママリ

入れるお水が、同じであればポットでもやかんでも同じだと思います⭕️

ありす

なるべく冷めない様にやかんで沸騰させてから持ってってました🙆‍♀️
後は、イオンとかがある場合、お湯はあるので冷まし湯だけ持ってってました😅
なるべく荷物を減らしたくて😂

ちょり

70℃以上であれば殺菌出来るので、ポットでもやかんでもいいと思います🙋‍♀️
少し時間空く場合は1度お湯を水筒に入れて捨て、水筒を温めてから沸騰したお湯をギリギリまで入れると冷めにくいですよ🤩

あとは他の方もおっしゃる通りイオンや赤ちゃん休憩室にお湯がある場合は湯冷ましだけ持っていくなどして、行き先によって使い分けてます( ˊᵕˋ )

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました😊
参考にします🫰🏼✨