※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
家族・旦那

夏休みに誘われて困っています。子犬がいて、子供もいるため断りたいが、うまい断り方がわかりません。

去年の夏休みに、みんな集まらなくなるからと祖父母やいとこなど15名で泊まりに行きました。そんな感じで冬休みにも誘われましたが断り、今年の夏休みにも誘われました。
泊まりにいくけどいつでもいいよね!?みたいな感じで言われ、まだ断れてなく、、、。うまく断る方法ありますか?
4月から子犬を飼い始めたので、置いて行けないし、
いとこが犬も泊まれるよと調べてくれたみたいで😓
しかもパパもいないので子4人をみるのが大変で😓祖父の運転かもですが車も出さなきゃないし😓

コメント

ママリ

自分の実家側の親戚ですよね?
それなら普通にこどもひとりで見るの大変だからーって素直にいっちゃっていいのでは?😌
素直に言いにくければ旦那に預けて友達の結婚式とかこどもの習い事関係とかこどもの付き合いとか適当に私なら言っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私もパパがいないと子ども4人も見きれないってことやプラス子犬も見るとなると大変だってことも素直に言っちゃっていいと思います☺️
親族からわかってくれると思いますよ〜