コメント
退会ユーザー
高熱の後に体に発疹が出たなら、突発性発疹だったんだと思います!
でも咳をしてるなら、風邪もひいてしまったのかもしれないですね😢
機嫌が良くて、ミルクも飲むなら様子見でも良いかもしれません!
それでも心配なら、1度電話で聞いて指示を求めると安心出来ると思います!
今の時期インフル流行っててできれば病院あまり行きたくないですよね😭
かずゆあ
高熱が続いて発疹出たのは突発性発疹じゃないでしょうか??
うちの子達も1歳ちょうどと、1歳1ヵ月の時になりましたよ!!
昨日の夜から咳き込んで吐いたのは風邪ですかね??
熱がないなら様子みて続くようであれば病院受診した方がいいかと思います😷
-
hi---53
2日連続だったんで心配で💦対処法もよくわかんなかったんで💦寝てる時は気をつけてみとこうと思います。あまりに続くようなら病院受診してみます😰ありがとうございます。
- 2月4日
hi---53
今ミルク200飲ませて機嫌はいいんですが咳はしてます。風邪治るまでは吐くのはしょうがないんですかね?この前の熱の時は、もらった薬も飲まなくて、スプーンで少量むりやり飲ますかしかなくて💦スポイトもダメで💦
退会ユーザー
咳した勢い?でむせて吐いたりしちゃってるのかもしれないですね😣
薬飲まない子なんですね💦
うちも小さい時は飲んでたのに今は嫌がって飲まないです💦
薬は、ジュース、ヨーグルト、アイスなんかに混ぜてあげるのとかはやった事ありますか?
粉薬の場合は少し水垂らしてお団子みたいにして上顎にくっつけて水分飲ませて飲み込ませる、お薬飲めたねのゼリーで飲ませるとか
といってもうちはダメですが💦
hi---53
この前初めて薬貰って、風邪とかも初めてでした💦スポイトもらって飲ませたんですがだめで練ったのも泣いて吐き出し、騙しでストローで一口吸い込む程度しか飲ませれませんでした😭
果物もヨーグルトなどの甘いもの全般、食べさせたら、ウェッてなって食べてくれない子なんです😭最近、久々にバナナとリンゴを試したけどだめでした。。
アイスってあげてもいいんですか?
ジュースは少しは飲むんで、試してみようと思います!詳しくありがとうございます。
退会ユーザー
とりあえず機嫌が良いなら病院行かずに様子見、乾燥良くないので加湿、ですね!
あとは良くなるのを待つだけですね(´-`)
お薬初めてなんですね!
アイスに含まれる卵や牛乳のアレルギーはありますか?無いのなら、今後薬を飲ませる時に少量なら問題ないと思います!
それで薬を飲んでくれるなら!
日常的にあげる訳ではないし!
でも甘いもの食べないならアイスも微妙そうですね…
まずジュースで試しですね!
hi---53
牛乳まだ試した事ないです💦卵はクリアーしました!
とりあえず様子見て、続くようなら病院いってみます。
明日、ジュース試してみます☺
ありがとうございました😊
退会ユーザー
良くなるまで心配だと思いますけど…頑張ってくださいね😌!