※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2日間下痢が続き、お尻が真っ赤。小児科で薬処方されたが痛みで泣いている。経験者は治るまでどのくらいかかりましたか?

下痢が2日間ほど続いて陰部からお尻にかけて真っ赤になっています…😣💦今日小児科に受診してエキザルベ?軟膏、プロペトの塗り薬を処方してもらいました。オムツも頻繁に変えてお湯で流したりしてるのですが、痛いのか泣きじゃくってます😭😭
経験のある方どのくらいで治りましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!😞

エキサルベの上からワセリン塗ったら皮膚が保護?されたのかオムツかぶれ1日で治りました!👌

下痢の最中はお湯で流す→エキサルベ→ワセリン、ずっとやってました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で治ったんですね!!😳
    小児科に受診したのですが、原因が分からないのか伝えてもらえず
    とりあえずオムツかぶれと同じ薬を処方します!とゆー感じでした💦
    その時の症状お聞きしてもいいですか??😣息子はとにかく赤くて痛そうな感じです😭😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに下痢が続いて陰部からお尻にかけて真っ赤でした!💦

真っ赤っ赤です!😞

痛そうな様子はみられませんでしたが、痛々しく、お湯で流す→からですぐ良くなりました!😀

ワセリン、オススメです!👌

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに小児科ではオムツかぶれとは言われませんでした!💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦💦じゃあこの薬で良くなることを願います😭亜鉛華軟膏も処方されたんですが、ママリさんはエキサルベとワセリンの二つでしたか??😳

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなると思います!👌

良くならなかったらまた小児科で診てもらいましょう!✋

そうです、エキサルベとワセリンだけですよー!😀

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣ありがとうございます!塗る時たっぷりめに塗ってましたか??それともうすーく伸ばしてましたか??質問ばかりすみません💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エキサルベはうすーく、ワセリンはたっぷりめに塗ってましたよ!👌

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤍少し赤みもひいてきたように思います🥲💕

• 6月27日