コメント
くま
引越しなどで辞める方もいるでしょうし、ご家族の自由で辞めたいなら辞めて大丈夫だと思いますよ🙆♀️止められたり、何か言われることはあるかと思いますが💦
食パン🍞
意外とそういう方多いと思いますよ!
私の園でも満3歳児クラスに通っていて年少は引っ越しじゃなくても違うところにいくー!とかプレだけ参加!って方もいますので🥰👌
-
はじめてママリ🔰
いつもお迎えが一斉なのでママ達と立ち話する時間が多くどう伝えようかも考えます😫
プレではなくもう入園してしまってますがアリでしょうか- 6月26日
-
食パン🍞
うちのところもプレとは別に満3歳児クラスとして入園がありますが全然ありだと思いますよ!
立ち話するタイミングが多いなら幼稚園の話題が出た時にサラッというくらいでいいと思いますよ!- 6月26日
-
はじめてママリ🔰
有りと言ってくださり安心しました🥺サラッと伝えたいんですが結構皆さん根掘り葉掘り聞いて来られるので噂が広がらないかも不安で…クラスでのLINEグループも出来てるし抜ける時どうしようとも考えると苦痛です🥺
- 6月26日
-
食パン🍞
LINEグループもできてるんですね💦
じゃあもう早めに伝えたほうが良さそうですね…きっと引っ越しとかじゃない限り、次行く幼稚園も聞いてくるだろうから聞かれる前に、実は◯◯幼稚園も見てよかったから年少さんから転園するんです…仲良くしてもらっているのに申し訳ないというかちょっと寂しそうに言ってみるとかですかね…
それかもう思い切って言わないって選択もありますが遠くに引っ越しじゃない限り偶然会っちゃいそうですよね💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そのくらい人気の園なら、キャンセル待ちしてる方ももしかしたらいるかもしれないですし、別の方が入園することになれば園には入園金も入るし、そんなに迷惑ではない気がします😃
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます❗️考えて伝えてみます。
- 6月26日
はじめてママリ🔰
いつもお迎えが一斉なのでママ達と立ち話する時間が多くどう伝えようかも考えます😫