※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

学童保育を利用中の方は、早く迎えに行きたい時に毎回連絡していますか?早めに行く場合、連絡が必要か悩むことがあります。遅れる時は連絡するけど、早い時も連絡すべきか迷います。学童側も忙しいので、皆さんは電話していますか?

学校に併設されている児童館(学童保育)を利用されてる方、予定時間より1時間早く迎えに行きたい時は、その都度連絡してますか?

朝の段階で予定が決まってた時はネットからお迎え時間の変更ができるのですが、途中で早めに行ける!ってなった時わざわざ電話連絡しなきゃいけないので、たった1時間だし連絡した方がいいのか毎回悩みます😅💦遅れる時は当たり前に連絡するんですが、早い時もした方がいいですかね?

学童側も忙しいだろうし…とか思っちゃうんですが、みなさんやっぱり電話してますか?

コメント

moony mama

先日、変更するの忘れて早めにお迎えに行きました。、(耳鼻科に連れて行きたくて)
「変更忘れてました、すいません」だて伝えたら、早い分には大丈夫ですよーって言われましたよ。
なので、頻度が多くないなら大丈夫かな?と思ってます

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    私も結局バタバタして電話できなかったので、少し安心しました…今日旦那が午後休みで少し早めに迎えに行けることをすっかり忘れてしまっていて😅

なるべく変更するように気をつけようと思います🙏

ありがとうございます!

• 6月26日