※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

看護師で育児理由で退職した方の経験や受け入れについて教えてください。

看護師の方で育児を理由に退職された方いますか?
どんな内容を伝えたのか教えていただきたいです。
また、すんなり受け入れて貰えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
上の子が8ヶ月ごろに辞めました。育休中に、2人目が出来て身体もしんどいので辞めますと言ったらすんなり辞めれました!
(批判されるかもですが、元々育休貰ってから辞める予定で理由が思いつかなかったので2人目できたことにして辞めました、結局辞めてからすぐ2人目ができましたが笑笑)

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!私もいま育休中で退職考えています笑笑

生後6ヶ月経ちましたが、まだ職場に顔も出せていなくて…
    今週行こうと思ってますが、いつ復帰する?など聞かれそうで憂鬱でなりません。
    顔出した時に退職の旨を伝えようか迷いましたが、流石に失礼ですよね??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局一回も顔出してないです笑電話でやめました💦
    妊娠中で身体もしんどいのでって伝えたら退職の書類郵送しますって言ってくれましたよ!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント2個に分かれてすみません!
    直接だと結局言いくるめられて辞めれそうになかったので、最悪何いけない事情的なの話すのもありかと思います😭人によっては常識ないと思われると思いますけど、やめるの第一なのでもう良いかと思いました!

• 6月26日
  • はじめて

はじめて

電話で伝えられたんですね!
    いつ復帰できそう?とか連絡は無かったですか?

看護師って常識てきなとこうるさいですよね💦
    私は、向上心ややる気もない看護師だったので常識なんて何クソって感じですが笑笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回もなかったです!
    私の病院は育休後同じ部署に帰れるわけではないので、正直戻って来ても来なくても周りはそんなに困らない感じだったので笑
    私も同じくです笑

• 6月26日
  • はじめて

はじめて

私のとこもそんな感じでした!!
    同じような方がいて心が軽くなりました!
    ありがとうございました😊

• 6月26日