![あいら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まみあまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まみあまま
去年の4月永井さんでトーラック成功しました😊
まみあまま
去年の4月永井さんでトーラック成功しました😊
「緊急帝王切開」に関する質問
前回、緊急帝王切開で出産したのですが、同意書では緊急の場合は縦に切開すると説明を受けていて、皮膚は縦ぎりです。 説明同意書を捨ててしまっていて、医師にも確認していないのですが、子宮を縦に切開している場合は、…
はじめまして。5ヶ月になりたての男の子がいます。 妊娠中から胎児胸水という病気であることがわかり、出産も37週で緊急帝王切開、2カ月nicuに入院しておりました。 現在は完治しております。 このような経緯もあり、日…
予定帝王切開が怖いです😭 上の子は緊急帝王切開だったので、あれよあれよと事が進んだのですが、今回は予定帝王切開なのであの怖さや痛さを思い出しては震えています…。 予定帝王切開でよかった事や、怖さをなくす方法…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あいら
こんにちは!
ご返信ありがとうございます😭
私も去年の4月に産んでいます👦🏻💙
早速質問なのですが、トーラックは無痛分娩で成功されたんですか?
また現在も妊娠中のことと思いますが、今回もトーラック挑戦されますか?
まみあまま
同じですね💕︎
永井さんはトーラックの人は必ず計画無痛分娩です☺️
おそらく永井さんなら今回もトーラック受け入れしてくれたと思うのですが、2回トーラックするのはおすすめしないと他のクリニックで言われたのと、遠方なので今回は近場で帝王切開する予定です☺️
あいら
そうなんですね!私も永井さんでお世話になろうと考えているのですが、調べているとトーラックで無痛やっているところ少ないし、促進剤とかも使えないんですよね…
そのあたり技術高いからやってるんでしょうか…?おそらく2回目も受けてくれるだろうと思われる部分はどんなところなんでしょうか…?
またトーラックの成功率など、当時病院で伺いましたか?
質問攻めですみません💦
2回トーラックおすすめされていないのも知りませんでした。帝王切開辛いですよね…頑張ってください😢
まみあまま
無痛で促進剤も使いました😊
トーラックだから特別ということは何もなく、計画無痛分娩の方と同じように前日入院の翌日出産でした☺️
2人目産んだ後から年子で考えていて、助産師さんに相談したら「せめて次の出産まで1年半くらいはあけて欲しいな。でも院長なら良いよって言いそうだけど」と言っていたので、勝手に次も受け入れてくれそうだなと思ってました😅
成功率は聞きませんでした💦
私は臍帯が巻きついて回旋異常になってしまってトーラック無理かなと途中思っていたのですが、色々頑張ってくれて成功しました!
1回目のトーラックより子宮破裂リスク上がると言われて、1度経膣分娩経験したし、そこまで無理することないかなと思って帝王切開にしました😀
あいら
なるほどです。細かくご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭😭😭
トーラックの方自体があまりいらっしゃらないので、すごくすごく参考になりました!
最後になのですが、トーラック時、立ち合いはしましたか?
検診の対応や出産時、入院中もママリさん的には満足できた感じでしょうか?
何度もすみません。
お返事はお時間のある時にゆっくりで結構です😌😌
まみあまま
トーラックの情報少ないですよね😭また何かあれば聞いてください😊
コロナ禍だったので立ち会いはNGでした🙅♀️
私はかなり家から病院が遠かったので、近場のクリニックで8ヶ月まで検診してその後永井さんに転院という形を取りました🙆♀️
短い間でしたが、医者や助産師さんの対応で嫌な思いはしたことないです☺️
入院中も夜は母子別室だし、ミルクも時間になると作って持ってきてくれるし2人目なのでとっても気が楽でした😁
あいら
わー😭😭温かいお言葉ありがとうございます!こちらでまた色々質問させて頂くかもしれないです。その時は宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
立ち会いダメだったんですね…。私も家から近くはないのでそういった形を取ると思います😌
夜別室なの、最高ですね🥹笑
持ってきてもらえるのも最高です☺️
1人目の入院生活が大変すぎたので、それはありがたすぎます‼︎
ママリさんのようにトーラック成功できるよう頑張ります💪
25週でお腹もなかなか大きくなってくる頃だと思いますが、お身体お気をつけてお過ごしください♪
長くなりましたが、情報提供本当にありがとうございました😭
すみっこ
横から失礼します。永井さんでトーラックするためには、妊娠初期で受診するかと思いますか、どんなことを確認されましたか?子宮の厚さとか、前回妊娠からどれくらいの期間が開いているかなど覚えている範囲で教えていただけると嬉しいです
まみあまま
普通のクリニックと同じような感じの事しか聞かれませんでした🤔トーラックだからとか特別な事は聞かれなかったと思います🧐前回の妊娠は何で帝王切開になったかは聞かれたと思います💦
後は内診したくらいでした💡
すみっこ
ご返信ありがとうございます。ちなみに帝王切開から何ヶ月でご妊娠されましたか?
トーラックのリスクとか説明された上で、下から産むことを望まれたって感じてしょうか?
まみあまま
次の妊娠まで2年くらい空けました😄
私は1人目産んだ後にどうしても経膣分娩諦められなくて、病院探ししました☺️
リスクは2人目妊娠前から色々調べましたが、どうしても下から産みたくて😅
すみっこ
回答ありがとうございます。まだ妊娠前ですが、妊娠したら永井さんに相談したいと思います。
あいら
度々すみません。
分娩予約の時期に差し掛かってきたのですが、どのように予約されましたか?
私もママリさんと同じように、近隣のクリニックで後期まで診ていただく予定です。そこまで遠方ではないのですが県外のため…💦
初期に何度か永井さんにかかられていましたか?(トーラック可能かどうか等
宜しくおねがいします🙇♀️🙇♀️
まみあまま
私は初期に1度永井さんでトーラック可能か診てもらった時に、分娩予約と10万払ってしまいました☺️
初期に永井さん行ったのはその時だけです✨
あいら
わー😭😭
早速のご返信ありがとうございます!!
先病院に電話してみてママリさんと同じようなこと教わったので、安心できました。
だいたい何週の時に行きましたか?予約いっぱいになるのが怖くて💦
ちなみに10万円は現金のみですか?
また、行ったのは産婦人科ですか?婦人科ですか?
予約等どうされたかも教えてください🙇♀️
まみあまま
確か12週くらいまでに初診来てと言われて、ギリギリで行った記憶あります🤔
現金できるだけ使わない派ですが、現金で払ったのでカードは使えなかったと思います💦
初診は婦人科で予約は出来なかったと思います😅
あいら
おはようございます🌞
悪阻がひどくてしばらくケータイ放置でお返事できず、すみませんでした…。
今11週なのですが、無事分娩予約取れました!支払いも済ませてきました!
ママリさんもおっしゃるよう、予約できずでした笑 でも9月からネット予約に変わるそうです。
カードは使えるようになっていましたよ♪
ご丁寧にありがとうございました😭助かりました!
すみっこ
すみません、永井さんからご自宅までどれくらいかかりますか??私も検討しているのですが、少し距離があり受け入れてもらえるか心配なので質問させていただきました。
まみあまま
車で片道1時間半かけて通ってました😅
すみっこ
返信ありがとうございます。永井さんに分娩予約がとれたとのことですが、ご自宅から遠いことについて何も言われなかったですか?別の病院ですが、自宅から遠いとのことで断られたことがありましたので、質問しております。
まみあまま
特に何も言われませんでした😃院長の検診の時に「○○市から来てるの?遠いでしょ?」と言われましたがダメとは言われませんでした😊
計画無痛分娩だったので、遠くても特に問題なかったです🙋♀️
すみっこ
ありがとうございます!大変参考になりました。