コメント
はじめてのママリ🔰
①有難い事に6万です💰
②メリット:
◻︎子どもの面倒を見てもらえる(自分が見れない時に💦)
◻︎家事分担出来る
◻︎別々に暮らすよりお金が出る事がないので、貯金がかなり貯まる!
※その他にもありますが、ざっと出すとこんな感じです!✨
でメリットに関しては私はありません🤣あるとしたら、旦那さん側の方が気を遣ったりは多少たりともあるのでそんなところですかね?!
ゆんた
食費は全員分負担と、雑費やら電気代やらで毎月の固定はないのですが、ざっくりと払ってる感じです😂
手が多いので急に何かあっても対応しやすいし、自分の親なので頼みやすいです😂そのあたりはメリットかなと思いますよ。義家族だとどうしても言いにくかったりしますし…
デメリットは親子なので遠慮なくて口うるさいです🤣
-
t.ymamam
お返事ありがとうございます♡
なるほどですね☺️✨
色々な方法がありますね🎵
確かに、急な用事や何かあった時に対応しやすいのはメリットですよね💕
そうなんですよね〜😂私も唯一心配なのは、なんだかんだちょこちょこ口うるさくなって(特に父が)いやだーってならないか心配で😂- 6月26日
-
ゆんた
どこの親も口うるさくなりますよね😂でもそのデメリットよりメリットのが全体的には上回るかなと思います😂めっちゃムカつく時もありますが、なんかあった時はやはり助かったなと思うので🤣
- 6月26日
-
t.ymamam
口うるさい以外だと、メリットの方が多いですもんね☺️✨
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます😊- 6月26日
t.ymamam
お返事ありがとうございます♡
6万なんですね☺️✨
それは、こちらから提案した感じですか?6万入れるね!みたいな感じで☺️
平均がわからなくて、みなさんどれくらい入れてるのかなーって😂
確かに、自分の親なので、メリットは多いですよね😌
しかも、貯金貯まるのはかなり助かりますよね🙏💕
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
私たちはデキ婚で貯金がなく私の家に住み始めた時に母から「6万でいいよ!」と言われました🥹
貯金がないのと、収入に気に掛けてくれたんだと思います🥲
それから3年は経って給料も前より全然貰ってますが、いまだに6万でやらせて貰っているので本当に助かってます😌
うちの旦那はボーナスが無いので年間で100万は貯金出来てます💰
子どもの貯金は年間40万ほどですが💦
とにかく自分の親と暮らしていてデメリットを感じた事は一度もありません✨
昔はマイホーム欲しい!とか思ってたけど、今はお金もすごく大事なのでこのまま同居でいいかな!って思ってます!笑
t.ymamam
お母様からの提案だったですね☺️
いまだに6万で住ませてもらえるのはとても助かりますね♡
えー😳年間で100万!すごいです😭🙏💕
お子さんの貯金まで😭
そう考えると、実家のメリットかなり大きいですよね🥺
私も貯金したいので泣
色々参考にさせていただきます🎵
ありがとうございます♡