※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が隣の部屋の人に壁を蹴られて泣いており、管理会社に相談すべきか悩んでいます。

今、アパート暮しをしています。昨日の午後3時、4時に息子が遊んでたら隣の部屋の人が壁を蹴ってきました。なるべく静かに遊んでたつもりなんですが、どうしても息子は3歳なので、そんなのはお構い無しに遊びます。その壁を蹴った音で、息子は家にいたくないといい、昨日の夜から私の実家にお泊まりを開始しました。これは管理会社に言った方がいいのでしょうか?息子は車の閉まる音でもビビってしまい、泣いたりします。

コメント

はじめてのママリ

夜間じゃあるまいし日中の騒音についてはアパートの性質上仕方ないと思いますが、度を越す範囲だったのかは相手に聞かなきゃわからないことではありますが、管理会社にいうのであれば今後このようなことで万が一クレームが我が家に入ってしまうかもわかりませんが、と前置きした上で一応こんなことがあり怖さが勝り困ってはいますという感じで話しますかね💦
隣人は夜勤?とか特殊な働き方なんでしょうか。普段ねてたり?
日曜日休みだからたまたまうるさくてだったんですかね。

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    その人が入ってきてここ5回ぐらい何もしてないのに壁を蹴ってくることが増えてきて、昨日は初めてうるせぇーと壁から聞こえてびっくりしました。息子はそれに大泣きして、実家へ、避難をしたんです。たまに会うので毎日毎日うるさくてすみません。とは伝えてました。土日しか帰ってこなくて、夜勤とかもなんの仕事してるのかも分かりません。
    家に帰ろうとするだけで子供は泣き出してしまうので、なかなか帰れません😓家なので帰りたいのですが💦

• 6月26日