※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校中学年と低学年の男の子2人がピアニストのコンサートに行きたい。子供を連れて行くのは難しいし、留守番もできない。諦めるしかないでしょうか?

小学校中学年と低学年の男の子ふたりがいます。

とあるピアニストの方のコンサートに行きたいと思っています。

いつ県内に回ってくるかずっとチェックをしていて、やっと県内ホールで開催されるとのことで、私は行く気満々でした。

でも2人の子どもを連れて行ったら周りの方に迷惑になりますよね。。
ふたりともピアノを習っているので演奏には興味あるようですが、集中力が持つか怪しいです。

子どもの預け先がないので留守番させて私だけコンサートに行くことも難しいです。
今回は諦めるしかないでしょうか😭

コメント

くま

小学生なら興味があればいける年齢かなとも思います。飽きたら寝ちゃうなんてこともあると思いますが、小学生なら雰囲気を察知して騒ぐってのはしないんじゃないかなって💦

ななね

中学年と低学年を連れて、夏にコンサート行きます!なんなら5歳児も💦
コンサートの概要に年齢制限などあるなら行けませんし、時間やどんな感じのコンサートかにもよりますが、小学生なら行けるんじゃないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ずっと楽しみだったんですね☺️
私なら途中で退席するのも覚悟の上で子供達連れてコンサートに行きます!
お子様も一緒に楽しめますように✨

ぴあーぬ

去年、娘の誕生日プレゼントと称してピアノのコンサートに行きました!
プログラムによるとは思いますが、娘は「また行きたい!」と言うほど楽しめたようです!ピアノも習っています🎵
他のピアニストのコンサートも誘ってみましたが、プログラムを見て「行かなーい」とはなったこともあります。

途中ホワイエで聴いたりしながらはどうですかね?
楽しめるといいですね♪

ふ9🍵

ピアノのコンサートって相当好きではないと正直小学生には中弛みしますよね😅
子連れOKのクラシックとか連れて行きますがやはり子供が飽きないような工夫がされていると感じます(少し立って手を叩いたりして参加できる曲があったり、誰でも知ってる曲で口ずさむのOKだったりなど)
でもなかなか来ない方なら行きたいですよね、わかります。
私なら端の席を確保していつでも出れる覚悟で連れて行きます。途中で出ても外の休憩する場所で中の音が流されている施設などもあると思います。もちろん生には劣りますが🥺

はじめてのママリ🔰

プログラムにもよりますが。。

一曲15分以上の曲になると、子供にとっては苦行かもしれないですね。。

一般的には、入場できる年齢ではありますが。。。