※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新生児服の洗濯についての質問です。 ① 大人服と新生児服は分けて洗濯しますか? ② 洗濯は毎日それぞれ1回ずつですか?それとも洗濯物が溜まってから洗濯しますか? ③ いつから一緒に洗濯していますか?

新生児の服の洗濯についてです😌

①大人の服と新生児の服は分けて洗濯してましたか?

②分けて洗濯してた方は、1日で大人の服1回と新生児服1回の2回洗濯してましたか?
それとも、洗濯物が溜まってからそれぞれ洗濯してましたか?(1日1回じゃなくても2日に1回とか)

③いつから一緒に洗濯してますか?

コメント

♫

①分けてました

②うちは大人の洗濯は毎日
赤ちゃんの洗濯は溜まったらまとめてしてました

③3ヶ月ぐらいから一緒にしてます
3ヶ月って決めていたわけじゃなく、まとめて買っていた赤ちゃん用洗剤がなくなったタイミングでやめました😊

はじめてのママリ🔰す

分けて洗濯してました✨
大人分と子供分1日2回まわしてました!
1人目は一歳過ぎまで。
2人目は肌の様子を見ながら早めにやめましたがアトピーになったので早く辞めなければよかったかなと思います💦

KKmam

①水通しのみ分けて
それ以降は一緒に洗濯していました!

ママリ

1.分けてました。2人目も分けるつもりです

2.溜めてました。2日に一回とかでした。
2人目の時は、ベビーのものは手洗いで脱水だけ洗濯機つかって毎日しようかなって思います。

3.半年くらいまで分けてたかもです。

ママリ

①分けてません!

③水通しの時からずっと一緒です!

あむあむ

①1人目は分けてました!
2人目は一緒です!(洗剤が同じなので)

②それぞれ毎日回してました!

③1人目は半年くらいで一緒に洗濯し始めました

みー

①分けてます
②夜は大人の服、上の子の服、赤ちゃんの服の3回はしてます。+休みの日は朝にもパジャマ洗濯してます。(計4回)
③上の子達のとは、、、1カ月過ぎたら一緒にしてもいいかなと思ってます。
大人のとは基本洗剤も分けて洗濯してるので、一歳過ぎるまでは少なくとも分けたいとは思ってます。(上の子達のは朝の洗濯は大人と混ぜてますが😂)

ママリ

①分けてませんが、大人もベビー用の洗剤で洗ってました。