妊娠7ヶ月の女性が、出産準備として消耗品を今買っても劣化しないか心配しています。特におしり拭きやオムツは臨月に買うべきか、ベビー洗剤やソープなどは未開封で置いておいて問題ないか知りたいです。切迫気味で早めに準備したいと考えていますが、どうでしょうか。
今日から妊娠7ヶ月になったのですが、出産準備で消耗品は今買っておいたら劣化してしまうとかありますか?なんとなくおしり拭き、オムツは臨月頃の方がいいと思っていますが、ベビー洗濯洗剤、ベビーソープ、保湿、ワセリンなどなど丸々3ヶ月未開封のまま家に置いといたら何か支障ありますか?
ベビー用品を一から揃えないといけなくて性別分かってから洋服や肌着などだけちょこちょこ買いました。
切迫気味なので今のうちに買えるもの買っておきたいです。もし急に安静にしなきゃいけなくなって旦那に頼むとなると全然違うもの買ってくる事が良くあるので避けたいです😂実家も飛行機の距離なのでギリギリに全て揃えるのは厳しいかなという感じです。
今のうちに買っておいていいと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 6歳, 8歳)
コメント
るんるん
未開封かつ直射日光のないところに保管で問題ないと思います!
おむつは生まれてくる子のサイズに合わせて買っておくってくらい?🤔
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!
オムツは2年くらい大丈夫と聞いたことがありますし買いだめとかしてると3.4ヶ月は普通に経ってますよ!お尻拭きも我が家は未開封で箱からも出してない物を1年後に使いましたが全く問題なかったです!
保湿系も全然大丈夫ですよー!
妊娠後期になると動くのしんどいですし私は34週で急に切迫になり入院、そのまま出産になったので動けるうちに買っておいても良いと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
それを聞いてかなり安心しました🥹
急な入院は予測出来ないので早めに準備するに越した事ないですよね‼︎
ありがとうございます😭- 1月14日
み
全然買って問題ないと思います!
私が見ていた準備リストの冊子には購入推奨時期5~7ヶ月でしたし、私も早い方が安心なので安定期入って何回か分けて買い終えました!
-
はじめてのママリ🔰
ママリ見てると結構ギリギリに揃えてる方も多く、私が気が早すぎるのかとか劣化してしまうからみんなギリギリに買うのかなとか考えてしまって不安でしたが問題なさそうで安心出来ました😂
お互い赤ちゃん楽しみですね🤍出産頑張りましょう✨- 1月14日
はじめてのママリ🔰
問題ないとのことで安心して買い物出来そうです🥹クローゼットの中で保管しようと思います🙂↕️