※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が言われたことをすぐに忘れて遊んだり他のことに気を取られてしまい、準備が進まない悩みです。

やれって言ってもやらん3歳💢

靴下はいてー!
わかったー!

の次の瞬間はもう遊んでたり他の物に気を取られて?全然準備すすまない💢
3歳ってこんなもの!?
うちおちつきなさすぎ?😭

コメント

ドラ

わかります。4さいですがその状態です

りんご

7歳の息子もそんな感じです...
いつまでたっても準備は進みません...もうはやくして!と怒らないと何もしません...(笑)

きっと、どこの家庭もそんなものなのではないでしょうか(笑)

私も含め、特に月曜日はいつも以上に進みません...(笑)

まこ

途方に暮れること言いますが…
4歳になってもそうですよ😇笑

忙しいときはイライラしますが、ながーーーい目で見てやっていきましょ😭♡

(^^)

うち6歳小学生ですが1秒で忘れますよ!!目ん玉飛び出るほど物忘れすごいです!!
あまりにも酷いのでググったのですが、子供は色んなこと興味持ったり吸収するのであっちこっち行っちゃうみたいです😭
3歳だと尚更そうかもしれません🤣(性格的には落ち着きもない方ですw)

7歳の小一ですが同じです😂😂

え、何やるんだっけ?とか10秒後くらいに言われますw

はじめてのママリ🔰

もう直ぐ6歳ですが、、、そんなもんです😇

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!仲間がたくさんいて、うちだけじゃなかったー!という気持ち❤️笑

朝からコメントありがとうございます!
今週もがんばりましょ💦