コメント

はじめてのママリ🔰
小児科でいいと思います!
検診で気づきそうな気もしますけどね🤔

真鞠
陰のう水腫か鼠径ヘルニアの可能性もあるので、一度診てもらった方が良いと思います🙆♀️
息子の時は、とりあえずかかりつけの小児科に行って、そしたら専門の大きな病院紹介してもらいました💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その後はどうなりましたか??
- 6月26日
-
真鞠
うちは陰のう水腫だったようで、大きな病院に行った時にはポッコリはおさまっていたのですが、これが鼠径ヘルニアに変化する事もありうるとの事で、しばらく経過観察で通いましたよ🙆♀️
結局何も起きないので経過観察は卒業になり、また出てきたりしたら来てくださいってなりました😳
鼠径ヘルニアだと、腸が体内の穴?に挟まって痛くなったり赤く腫れたり、壊死したりの恐れがあるみたいなので、それになると怖いですよね😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
自然に治るんですね😳
壊死は怖いです😥
昨日はなかったのに今日突然できたりするものなんですかね??🤔- 6月26日
-
真鞠
息子も、前日まではなんともなくて、ある日突然出現しました😳
ギャン泣きして腹圧がかかったりすると、その拍子に出たり入ったりするそうです🤔
出たり入ったりしてるうちは問題なくても、出っぱなしで戻らないとかになるのが危険みたいです🫨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
色々教えていただきありがとうございます😭- 6月26日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診が来週の月曜日あって今日上の子が病院行くんで一緒に行くか迷ってて😰
はじめてのママリ🔰
心配なら早めに診てもらった方がいいと思います☺️