※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子のおむつを変えていたら、タマタマが3つある気がします。病院で診てもらった方がいいでしょうか?小児科でいいですか?

さっき下の子のおむつを変えてて気づいたのですが、タマタマが三つある気がします…
普通の位置に2個と左上に一個あります。
病院に行った方がいいのでしょうか??
行くなら小児科でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でいいと思います!
検診で気づきそうな気もしますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月検診が来週の月曜日あって今日上の子が病院行くんで一緒に行くか迷ってて😰

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら早めに診てもらった方がいいと思います☺️

• 6月26日
真鞠

陰のう水腫か鼠径ヘルニアの可能性もあるので、一度診てもらった方が良いと思います🙆‍♀️

息子の時は、とりあえずかかりつけの小児科に行って、そしたら専門の大きな病院紹介してもらいました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その後はどうなりましたか??

• 6月26日
  • 真鞠

真鞠

うちは陰のう水腫だったようで、大きな病院に行った時にはポッコリはおさまっていたのですが、これが鼠径ヘルニアに変化する事もありうるとの事で、しばらく経過観察で通いましたよ🙆‍♀️

結局何も起きないので経過観察は卒業になり、また出てきたりしたら来てくださいってなりました😳

鼠径ヘルニアだと、腸が体内の穴?に挟まって痛くなったり赤く腫れたり、壊死したりの恐れがあるみたいなので、それになると怖いですよね😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治るんですね😳
    壊死は怖いです😥
    昨日はなかったのに今日突然できたりするものなんですかね??🤔

• 6月26日
  • 真鞠

真鞠

息子も、前日まではなんともなくて、ある日突然出現しました😳

ギャン泣きして腹圧がかかったりすると、その拍子に出たり入ったりするそうです🤔

出たり入ったりしてるうちは問題なくても、出っぱなしで戻らないとかになるのが危険みたいです🫨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    色々教えていただきありがとうございます😭

• 6月26日